Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

Модератор: Модераторы

  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
 
Аватара пользователя
Сергей Романов
Участник форума
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 1 год 7 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 10 раз

Re: Получение неустойки за срыв сроков

19 июл 2018, 03:36

Мы можем вам взыскать неустойку по Ривас МО. Мы уже выигрывали суды у ПИКа/Мортона 123 раза. Последнюю неустойку взыскали на 77% от требуемой суммы пени. С оспариванием одностороннего акта приёма-передачи уже сложнее. Застройщики ПИКа часто передают квартиры в одностороннем порядке, если дольщик не принимает квартиру в течение 60 дней с момента получения извещения о готовности квартиры к передаче или со дня проведения осмотра квартиры.

Если во время осмотра вы обнаружили существенные дефекты в квартире (не было света, отопления, воды, не работал лифт, были дыры и трещины в поле, потолке и стене), потребовали от застройщика все это исправить, а он не исправил и передал вам односторонний акт приёма-передачи, то в этом случае вы можете оспорить этот акт.

Если застройщик передал вам односторонний акт ранее чем через 60 дней после того, как было получено вами извещение о завершении строительства, то вы также можете оспорить этот акт.

Во всех остальных случаях, когда вы пришли, увидели, что стены косые, возможно выключатель не работает, ванна располагается не справа, а слева, и не приняли квартиру, а застройщик передал её по одностороннему акту, то этот акт уже не оспорить.

Единственное, что теперь можно сделать - это взыскать неустойку по дату подписания однострунного акта. А вторым шагом, все те дефекты, из-за которых вы не принимали квартиру, можно зафиксировать и:

А) принудить застройщика в суде исправить дефекты
Б) самим исправить дефекты, а затем взыскать с застройщика стоимость их устранения
В) уменьшить цену ДДУ из-за того, что застройщик не исправил дефекты
Неустойка. Расторжение ДДУ.
Выкуп долгов.
Тел. +7 925 446 34 06
Почта: romanoff@rsokolova.com
Сайт: www.baryshnikovfirm.com/
 
Аватара пользователя
Advisor
Участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 3 года 2 месяца 20 дней
Поблагодарили: 7 раз

Re: Получение неустойки за срыв сроков

03 авг 2018, 00:25

С 01.07.2018 г. в силу вступил ряд изменений в Федеральный закон от 30.12.2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее – Федеральный закон).
Что же нового появилось в правилах долевого участия в строительстве?
1. Гарантии покупателям строящегося жилья обеспечит Фонд защиты дольщиков. Застройщик должен перечислить в фонд 1,2% от стоимости каждой квартиры, которая приобретается по ДДУ. Если застройщик не перечислит деньги, то договор не зарегистрируют.
2. Прежде чем приступить к строительству дома, строительная компания должна подтвердить свою финансовую состоятельность. Для этого в новом законе предусмотрено, что застройщик должен иметь, помимо кредитов, собственные средства на строительство. Согласно новым правилам долевого строительства размер собственных средств компании составляет не менее 10% от общих затрат на строительство. Строительная компания не должна иметь долгов по кредитам и займам.
3. Согласно изменениям в Федеральный закон у застройщика должно быть право собственности или право аренды земельного участка, где планируется строительство жилого комплекса.
4. Новый закон требует иметь отдельное разрешение на строительство для застройщика каждого объекта (по принципу: один застройщик – одно разрешение на строительство). Кроме того, застройщику запрещено заниматься какими-либо другими видами деятельности (помимо строительства).
5. Ужесточаются требования к профессионализму застройщика: строительная компания должна иметь за плечами опыт успешных проектов (не менее 10 000 квадратных метров).
6. Застройщики не смогут использовать на авансовые платежи более 30% средств от стоимости жилья.
7. Поправками предусмотрено проектное финансирование строительства. Это означает, что строительные компании должны привлекать к работе над проектами уполномоченные банки. То есть кроме застройщика и покупателя жилья в долевке будут участвовать банки, аккредитованные государством. Во-первых, в банке застройщик сможет взять целевой кредит. Во-вторых, деньги, полученные за квартиру от покупателя, будут храниться в банке на специальном счете (эскроу-счет). Эти вклады будут заморожены, застройщик сможет получить их только после завершения строительства жилья.
 
Аватара пользователя
Advisor
Участник форума
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 3 года 2 месяца 20 дней
Поблагодарили: 7 раз

Re: Получение неустойки за срыв сроков

06 авг 2018, 14:18

Вместе с рядом нововведений, произошедших с 01.07.2018 г., появилась информация об отказе от долевого строительства как от схемы приобретения жилья.
И действительно, новый вариант проектного финансирования застройщиков жилья, предложенный законодателем, предполагает отказ от приобретения объектов недвижимости на основании договоров долевого участия.
Сегодня есть 3 источника финансирования любого строительного проекта: средства дольщиков, банковское финансирование и собственные средства застройщика. Собственные средства застройщика составляют от 20% до 40% всего объема капитальных вложений, которые требуются для реализации проекта; средства дольщиков – около 50%; оставшиеся проценты – заемные средства кредитных организаций.
Внесенные в Федеральный закон от 30.12.2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" изменения предполагают постепенный (на протяжении 3-ех лет) переход на схему финансирования за счет средств кредитных организаций или за счет собственных средств застройщиков. Денежные средства дольщиков застройщикам привлекать запретят. При этом граждане не будут лишены права приобретать жилье на различных этапах его строительной готовности. Только теперь внесенные в счет оплаты жилья средства будут храниться на специальных счетах (эскроу-счет), которые станут доступны застройщику только после завершения строительства. Если застройщик не выполнил обязанности возвести дом и передать объект недвижимости покупателю, то денежные средства беспроблемному последнему будут возвращены (поскольку до застройщика они не дошли).
Как итог, из плюсов новой схемы приобретения жилья: возможность покупателю беспроблемно возвратить денежные средства в случае неисполнения застройщиком обязательства достроить дом (что, однако, никак не повлияет на сроки возведения жилья); «очистка» рынка строительных организаций от недобросовестных застройщиков.
Из минусов: неминуемый рост цен на жилье (по оценкам экспертов он составит 15%- 30%); снижение темпов строительства (принцип изменений «один застройщик – одно разрешение на строительство» предполагает ведение строительства только одного объекта (жилого дома, любого объекта социальной и инженерной инфраструктуры - детского сада, школы, поликлиники и т.п): пока оно не будет завершено, разрешение на строительство другого объекта компетентными органами выдано не будет; падение конкурентоспособности строительных организаций (новая схема не оставляет шансов некрупным застройщикам на выживания в условиях новых правил строительства).
 
Анна Сычугова
Участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 3 года 3 месяца 3 дня

Потоп в квартире: что делать?

09 окт 2018, 19:55

Что делать, если у вас затопило квартиру?
В первую очередь, обратиться в вашу управляющую компанию (далее - УК) с требованием составить Акт залива помещения. Сделать фото- и видеосъемку. Далее, чтобы определить виновника ЧП, если он пока не известен (сосед ли это или сама УК, застройщик, кто знает?..), вам нужно провести строительно-техническую экспертизу (обязательно в компании, которая обладает всеми необходимыми лицензиями и аттестованными специалистами), которая достоверно определит виновника потопа, а также стоимость ущерба, который был вам нанесен. И далее вы уже сможете решать с причинителем вреда сложившуюся ситуацию в досудебном порядке и дальше - идти в суд, если он отказался нести ответственность добровольно.
Да, в исковое заявление можно включить цену, которую вы уплатили за проведение такой экспертизы, а также затраты на представителя (юриста), компенсацию морального вреда.
 
Анна Сычугова
Участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 3 года 3 месяца 3 дня

Re: Получение неустойки за срыв сроков

12 окт 2018, 15:50

Часто нас спрашивают о том, можно ли что-то взыскать с застройщика, если он не поставил дом на кадастровый учет, и дольщик в связи с этим не может оформить право собственности.
К сожалению, наш ответ - нет, нельзя. Единственное, что можно сделать, это после получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию и подписания между вами акта приема-передачи квартиры, вы можете подавать в суд на признание права собственности. И с полученным решением суда обращаться уже в Росреестр (наиболее удобный вариант - через МФЦ) для регистрации права собственности на квартиру. Сейчас бумажные Свидетельства о праве собственности уже не выдаются, поэтому свое право на квартиру после ее регистрации вы сможете посмотреть, заказав выписку из ЕГРП (это можно сделать удаленно, через Internet, на сайте Росреестра, заплатив небольшую госпошлину). Также можно поставить самостоятельно свой объект (квартиру) на кадастровый учет отдельно от дома.
 
Анна Сычугова
Участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 3 года 3 месяца 3 дня

Re: Получение неустойки за срыв сроков

15 окт 2018, 15:38

Практически в любой иск к застройщику можно включить требования о взыскании затрат на представителя. В соответствии со ст. 100 гражданско-процессуального кодекса "стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах".
Что это значит на практике. В исковое заявление включается требование о возмещении истцу затрат на юридические услуги в размере, который он действительно понес. В подтверждение этого факта прилагается договор с юридической фирмой и квитанция об оплате. По факту суд присуждает компенсацию, которую истец понес, но, как правило, снижает ее настолько, насколько считает разумным. Законом понятие "разумности" не регулируется.

Например, возьмем самое распространенное дело к застройщику - дело по взысканию неустойки. В среднем по Москве стоимость ведения такого дела составляет 40 000 руб. (от самого начала процесса до передачи истцу готового исполнительного листа. Хотя кто-то хочет работать лишь до оглашения решения суда, тогда сумма за ведение дела существенно ниже). В этом случае обычно суды присуждают 20 000 руб. в качестве компенсации на затраты. Но могут присудить как 10 000 руб., так и 30 000 и даже 40 000 руб.
 
Анна Сычугова
Участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 3 года 3 месяца 3 дня

Re: Получение неустойки за срыв сроков

19 окт 2018, 18:53

В вашем ЖК активный процесс судов c застройщиком прошел, однако не все, кто хотел, успели обратиться в суд. В этой небольшой статье мы разберем, можете ли вы еще обратиться в суд или уже нет.
Закон установил срок, в течение которого дольщик может обратиться за защитой своих нарушенных прав и этот срок называется «срок исковой давности».
В соответствии со статьями 196, 200 Гражданского кодекса РФ общий срок исковой давности составляет три года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. В нашем случае он исчисляется со дня подписания дольщиком акта приема-передачи квартиры.
То есть дольщик может обратиться в суд и после истечения трех лет, но в случае, если на судебном заседании представитель ответчика заявит ходатайство о применении срока исковой давности, суд взыщет неустойку только за последние три года, предшествовавшие дате подачи документов в суд.
Например, дольщику должны были передать квартиру 01.10.2015 г. Он, в свою очередь, подписал акт приема-передачи 01.10.2016 г. и (рассмотрим несколько вариантов, когда дольщик обращается в суд)
1) и обратился в суд 03.10.2019 г., то ему откажут в удовлетворении его исковых требований в полном объеме, если ответчик заявит об этом;
2) и обратился в суд 01.03.2019 г., то ему взыщут (если ответчик заявит ходатайство о применении срока исковой давности) неустойку с 01.03.2016 г. по 01.03.2019 г., то есть часть неустойки с 01.10.2015 г. по 01.03.2016 г. у него, увы, «сгорит».

Поэтому будьте бдительны – не оставляйте судебные дела «на потом».
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.212s | Queries: 40 | Peak Memory Usage: 3.8 МБ