Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

Модератор: Модераторы

 
likort
Участник форума
TC
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня

Юрист - неустойка - право собственности

10 фев 2015, 23:41

Добрый день.
Недавно ко мне обратился клиент, являющийся участником долевого строительства в Путилково, с просьбой оказать ему помощь во взыскании неустойки с застройщика. Я взялся за это дело, поскольку специализируюсь на судебных спорах с застройщиками. Почитал договор, как всегда нашел в нем условия, противоречащие действующему законодательству.
Итак.
Пункт 3.3.6.
"В течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня предъявления Застройщиком или организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом Дома, соответствующего требования оплатить коммунальные, эксплуатационные и иные услуги, связанные с содержанием Объекта долевого строительства и общего имущество Дома, пропорционально доле Участника долевого строительства, за период с даты извещения Застройщиком Участника долевого строительства о готовности передать Объект долевого строительства до оформления права собственности на Квартиры Участника долевого строительства, но авансом не менее чем за 6 (шесть) месяцев".
Смотрите, объект еще не передан, а за его содержание платить уже должен дольщик. При этом уведомление якобы отправлено 20 января, а приступить к приемке можно только с 9 февраля и то только на бумаге, по факту все зависит от того, когда запишут на приемку.
В то же время у дольщика есть обязанность оплачивать коммуналку только с момента приемки квартиры, судебной практики хватает.
Пункт 3.3.7.
"Участник долевого строительства извещен и согласен, что после ввода в эксплуатацию Дом эксплуатируется организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом, определяемой при вводе Дома в эксплуатацию. Договор о передаче прав по управлению Домом между вышеуказанной организацией и участником долевого строительства подписывается в момент приема-передачи Объекта долевого строительства. Тарифы за коммунальные, эксплуатационные и иные услуги на содержание, обслуживание, ремонт и управление общим имуществом Дома и квартир начисляются в соответствии с действующими ставками оплаты услуг, утвержденными органами местного самоуправления, и/или калькуляцией затрат организации, осуществляющей функции управления жилым фондом".
Заключение такого договора законом не предусмотрено. В соответствии с ч. 14 ст. 161 ЖК РФ договор на управление домом до момента проведения конкурса по выбору управляющей организации заключается застройщиком с выбранной им ук. Застройщиком, но не собственником. И еще одно, очень важное: "ставками оплаты услуг, утвержденными органами местного самоуправления, и/или калькуляцией затрат организации, осуществляющей функции управления жилым фондом". Заметили? В законе сказано четко: ставки утверждаются только органами местного самоуправления. Точка. А тут просовывают калькуляцию затрат... А затраты можно раздуть... В общем опять незаконно.
И еще. Сейчас застройщик начинает нехорошие игры с подписанием актов приема-передачи: дает подписать акт без даты и без подписи представителя застройщика. Потом, если кто-то на это поведется, забирает акт и возвращает спустя некоторое время подписанным, но с очень удивительной датой. Это просто грабеж. Людей стараются кинуть на неустойку, которую должен заплатить застройщик. Бороться с этим можно и нужно. Помогу всем, кто обратится в личку или по почте likort1@yandex.ru.
 
Аватара пользователя
мастер
Участник форума
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 2 года 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 931 раз

Re: Юрист - неустойка - право собственности

10 фев 2015, 23:43

за процент работаете?
 
likort
Участник форума
TC
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня

Re: Юрист - неустойка - право собственности

10 фев 2015, 23:55

Твердый тариф.
А как за процент работать? Гонорар успеха (оплата в зависимости от размера выигрыша) запрещен, все опытные юристы это знают.
За процент работают обычно там, где выигрыш в миллионах исчисляется и при этом юрист получает столько информации о клиенте, что кидать его не выгодно.
Если видите объявления: берем плату только по факту выигрыша, то это просто замануха, в итоге все равно предложат определеную сумму заплатить сразу, а что-то - после.
 
Аватара пользователя
мастер
Участник форума
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 2 года 9 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 931 раз

Re: Юрист - неустойка - право собственности

10 фев 2015, 23:58

ну тогда смысла не вижу тяжбу начинать, спасибо.
 
Лилюшка
Участник форума
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2 года 7 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 4 раза
Шахматка: #16, Сходненская 3

Re: Юрист - неустойка - право собственности

11 фев 2015, 00:00

И сколько будут стоить Ваши услуги по данному вопросу?
 
likort
Участник форума
TC
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня

Re: Юрист - неустойка - право собственности

11 фев 2015, 00:09

Если Вам не трудно, напишите в личку. Цена вполне разумная.
 
likort
Участник форума
TC
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 23 дня

Re: Юрист - неустойка - право собственности

11 фев 2015, 00:17

Насчет смысла.
Нет смысла с какими-то мутными процентными схемами завязываться. Объясню почему.
Когда юрист работает нормально, он заключает договор, берет деньги, выдает документ, подтверждающий их получение. Потом он идет в суд и среди прочих требований заявляет требование о возмещении расходов на представителя, а в подтверждение этих расходов он прилагает к иску копии договора и документа об оплате. При вынесении решения в пользу клиента суд возмещает эти расходы (может быть не полностью, но бОльшую часть).
А что предъявлять суду при работе за процент? Нечего. Отсюда клиент не получит возмещения этих расходов. А раз не получит, то и не захочет платить юристу после решения. А юрист потом даже потребовать чего-то от клиента не сможет, потому что, как я говорил, гонорар успеха запрещен, то есть в суде ему откажут.
Именно поэтому за процент работают или дилетанты или жулики.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.114s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 3.42 МБ