Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

F1

Модератор: Модераторы

 
Аватара пользователя
admin
Администратор
TC
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 4 года 8 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 296 раз
Шахматка: #39, Сходненская 29 #10, Сходненская 19

О передаче квартиры новоселу...

11 фев 2015, 18:17

В момент передачи квартиры новоселу возникает не всем понятное движение массы, бумаги, прав, обязанностей и денежных знаков. Чтобы прояснить тезисы "откуда что берется?" "куда что девается?" и что уже в самом конце происходит, а так же как себя вести, примерно в районе выдаче ключей с различных точек зрения....

Определенные слои нашего общества сделавшие юриспруденцию своей профессией настаивают на восстановлении справедливости и на условиях анонимности пытаются донести некоторые выкладки до новосела, искренне считая новосела заложником сложившейся ситуации и веря, что это именно они должны предоставить юридическую помощь. Впрочем последнее не обязательно. Главное открыть людям глаза - без этого никак.

Следите за темой.
моя регистрация в шахматке не настоящая - это нежилое помещение в новостройке
 
Опус
Участник форума
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 20 дней
Поблагодарили: 1 раз

Re: Где деньги Зин?

11 фев 2015, 18:17


Уважаемые дольщики!

В настоящее время началась приемка квартир от застройщика. Как всем известно, застройщик допустил просрочку передачи квартир дольщикам - срок истек 31.12.2014 г.

Сейчас застройщик разослал дольщикам уведомления о том, что квартиру можно принять с 09.02.2015 г. При этом уведомления датированы 20.01.2015 г., а записаться на приемку сейчас нельзя, вроде как все занято. Сами уведомления разосланы только в начале февраля, поэтому следует сохранять и сами уведомления, и конверты к ним.

Зачем застройщик все это делает.
В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона № 214-ФЗ в случае просрочки передачи квартиры дольщик имеет право требовать от застройщика уплаты неустойки, рассчитываемой по формуле:
цена квартиры х 8,25 % / 300 х число дней просрочки х 2
Чтобы дольщики не шли в суд, застройщик начинает крутить с передачей квартиры и подписанием акта приема-передачи. Он дает для подписи неподписанный со своей стороны акт без даты. Если дольщик подписывает, то застройщик забирает на какое-то время, а потом отдает с подписью, но дата там будет не та, что была на самом деле, т.е. по сути акт подписывается задним числом. Плюс при этом застройщик требует подписать договор с карманной УК и заплатить ему за содержание квартиры с момента отправки уведомления дольщику (по закону - только с момента подписания акта).

Для какого-то обоснования этого в договоре есть пункты 3.3.6 и 3.3.7.

Пункт 3.3.6.
"В течение 30 (тридцати) рабочих дней со дня предъявления Застройщиком или организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом Дома, соответствующего требования оплатить коммунальные, эксплуатационные и иные услуги, связанные с содержанием Объекта долевого строительства и общего имущество Дома, пропорционально доле Участника долевого строительства, за период с даты извещения Застройщиком Участника долевого строительства о готовности передать Объект долевого строительства до оформления права собственности на Квартиры Участника долевого строительства, но авансом не менее чем за 6 (шесть) месяцев".
Смотрите, объект еще не передан, а за его содержание платить уже должен дольщик. При этом уведомление якобы отправлено 20 января, а приступить к приемке можно только с 9 февраля и то только на бумаге, по факту все зависит от того, когда запишут на приемку.
В то же время у дольщика есть обязанность оплачивать коммуналку только с момента приемки квартиры, судебной практики хватает.

Пункт 3.3.7.
"Участник долевого строительства извещен и согласен, что после ввода в эксплуатацию Дом эксплуатируется организацией, осуществляющей функции управления жилым фондом, определяемой при вводе Дома в эксплуатацию. Договор о передаче прав по управлению Домом между вышеуказанной организацией и участником долевого строительства подписывается в момент приема-передачи Объекта долевого строительства. Тарифы за коммунальные, эксплуатационные и иные услуги на содержание, обслуживание, ремонт и управление общим имуществом Дома и квартир начисляются в соответствии с действующими ставками оплаты услуг, утвержденными органами местного самоуправления, и/или калькуляцией затрат организации, осуществляющей функции управления жилым фондом".
Заключение такого договора законом не предусмотрено. В соответствии с ч. 14 ст. 161 ЖК РФ договор на управление домом до момента проведения конкурса по выбору управляющей организации заключается застройщиком с выбранной им ук. Застройщиком, но не собственником. И еще одно, очень важное: "ставками оплаты услуг, утвержденными органами местного самоуправления, и/или калькуляцией затрат организации, осуществляющей функции управления жилым фондом". Заметили? В законе сказано четко: ставки утверждаются только органами местного самоуправления. Точка. А тут просовывают калькуляцию затрат... А затраты можно раздуть... В общем опять незаконно.

Что во всех этих ситуациях делать.

Во-первых, нужно определиться, будете вы бодаться с застройщиком или нет.

Судиться придется месяца три-четыре. может пять. Отсудить в среднем можно будет 100000 - 200000 р.

Поэтому следует решить, что важнее сейчас сразу получить квартиру или не торопиться и посудиться.

Если прогибаться под застройщика неохота, то нужно зафиксировать его отказ передать квартиру и подписать акт.

Как это сделать.

Снимаете видео своего посещения офиса, где будет подписываться акт . Всякие бредни про необходимость спрашивать разрешение на съемку забыть, снимать нельзя только то, что составляет личную или семейную тайну - в туалете, ванной, дома, а в офисе место публичное, вас же никто не спрашивает, когда камеры наблюдения вас пишут. Но чтобы не было лишних эмоций, следует снимать скрыто, просто держите телефон в руках, если спросят, снимаете ли вы, отвечайте нет. Звонка ждете.
Начинать запись надо на улице, снять себя, представиться, назвать дату и время, рассказать об обстоятельствах съемки так, чтобы человеку, который про Мортонград ничего не слышал и о вас ничего не знает, все было понятно (я, такой-то, приехал принимать квартиру по ДДУ в такое-то место...). Потом не выключая камеру идем в офис и снимаем общение с ответственным за выдачу сотрудником. Долгие беседы разводить не нужно, потом все это в суде слушать, судья не рад будет.

Если предложат подписать акт, отказываться нельзя. Надо осмотреть его, удивиться отсутствию подписи застройщика и попросить доверенность на подписание акта (а ее не будет) или иной документ, подтверждающий полномочия на подписание акта. После отказа предъявить доверенность нужно сказать, что акт двусторонний и подписывается на месте передачи обеими сторонами. А тот человек, что требует подписания, не имеет права этого делать, поскольку не является уполномоченным лицом.

Можно сказать: я акт подпишу, но вам не отдам, пока его не подпишет (в моих руках) уполномоченный представитель застройщика. Между этими разговорами следует поставить в акте дату. Если вдруг принесут какой-то документ с полномочиями, то обязательно взять его копию и предложить подписать акт у Вас в руках, или одновременно по одному экземпляру (когда имеешь дело с шулерами, нужно вести себя соответствующим образом).

Вам откажут. Отказ нужно снять на видео и выключить камеру. И идти к юристу


 
NVS2010
Участник форума
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 1 год 10 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Где деньги Зин?

12 мар 2015, 23:16

.
Последний раз редактировалось NVS2010 30 мар 2015, 22:42, всего редактировалось 3 раза.
 
NVS2010
Участник форума
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 1 год 10 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Где деньги Зин?

12 мар 2015, 23:18

.
Последний раз редактировалось NVS2010 30 мар 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
 
svt
Модератор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2 года 1 месяц 14 дней
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 115 раз
Шахматка: #37, Сходненская 33

Re: Где деньги Зин?

13 мар 2015, 01:00

Как то товарищ NVS2010 не по-дружески к покупателям рассуждает. Слишком много пустых вопросов. А прислушаться есть к чему, если, конечно, бодаться с продавцом. И про бред мы тут рассуждать не будем. Каждый для себя решает что есть бред, а какими советами воспользоваться. Де юро про доверенность и акт лично для меня все верно.
 
NVS2010
Участник форума
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 1 год 10 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Где деньги Зин?

13 мар 2015, 01:59

.
Последний раз редактировалось NVS2010 30 мар 2015, 22:43, всего редактировалось 2 раза.
 
NVS2010
Участник форума
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 1 год 10 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Где деньги Зин?

13 мар 2015, 02:16

.
Последний раз редактировалось NVS2010 30 мар 2015, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
 
lenok
Участник форума
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 2 года 6 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 165 раз

Re: Где деньги Зин?

13 мар 2015, 14:14

NVS2010 писал(а):
То Опус
Не предусмотрено, и что? Его заключение противоречит закону? Все непоименованные частно-правовые договоры должны быть предусмотрены законом?
А что, здесь уже есть собственники?
???? Это тот, кто оказывает юридические услуги, не имея квалификации?
Вам откажут. Отказ нужно снять на видео и выключить камеру. И идти к юристу

Вы случайно не скрывались раньше под ником "Актавиан младший"? Очень похожи рассуждения в части ткнуть носом. Совет- Здесь так не принято, приводите аргументы корректно иначе модераторы и админы могут вас забанить.
Елена
 
svt
Модератор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2 года 1 месяц 14 дней
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 115 раз
Шахматка: #37, Сходненская 33

Re: Где деньги Зин?

22 мар 2015, 00:50

NVS2010 немного понервничал. Его советы будут приняты к сведению. А далее есть предложение идти по теме. Если у вас есть ДЕЛЬНЫЕ предложения, пожалуйста, пишите.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Time: 0.069s | Queries: 27 | Peak Memory Usage: 3.46 МБ