Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

A3

Модератор: Модераторы

 
Zagogulina
Участник форума
TC
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 2 года 11 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 108 раз
Шахматка: #39, Сходненская 29

Праздничные блюда

19 фев 2015, 00:02

Скоро праздник, приготовлю салат "Змейка"
Вложения
Праздничные блюда - реактор-еда-изысканное-блюдо-нямка-1020630.jpeg
Праздничные блюда - реактор-еда-изысканное-блюдо-нямка-1020630.jpeg (23.66 КБ) 1461 просмотр
Когда-то мы зачитывались порнографией. Теперь каталогами IKEA (c)
 
Аватара пользователя
Zamma
Участник форума
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 1 год 10 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 70 раз
Шахматка: #23, Спасо-Тушинский 8

Re: Праздничные блюда

19 фев 2015, 09:52

Хороший салат. И к нему второе.
Праздничные блюда - 1df238c6400c.jpg
Праздничные блюда - 1df238c6400c.jpg (56.22 КБ) 1435 просмотров
"То, что не убивает тебя, то делает тебя сильнее." Фридрих Ницше.
"Если сломать тебе ногу, то это не убьет, но и сильнее не сделает." Я.
 
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 4 года 8 месяцев 15 дней
Благодарил (а): 163 раза
Поблагодарили: 296 раз
Шахматка: #39, Сходненская 29 #10, Сходненская 19

Re: Праздничные блюда

20 фев 2015, 07:19

и я набаяню
:D

Изображение
моя регистрация в шахматке не настоящая - это нежилое помещение в новостройке
 
natty100
Участник форума
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 7 дней

Re: Праздничные блюда

26 фев 2015, 18:41

РЕЦЕПТ ПАНКЕЙКОВ!!!

Панкейки рецепт №1
Для приготовления нужно взять следующие продукты:


муку (130 грамм)
яйца куриные (3шт)
молоко (сливки) 200мл
разрыхлитель теста (2 ч.л.)
сливочное или растительное масло (2ст.л.)
сахар (3 ст.л)
ваниль
соль (щепотку)
Список продуктов рассчитан на 10-12 порций.

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Первым делом нужно отделить желтки от белков, затем к желткам добавить щепотку соли и хорошенько взбить

2. Далее добавить молоко и муку с разрыхлителем. Все нужно перемешать до однородной массы.

3. Берем белки, сахар и взбиваем до тех пор, пока не образуется белая пенка. Затем аккуратно вводим их в наше заготовленное тесто.

4. Наливаем растопленное сливочное масло или растительное в заготовленную смесь и слегка перемешиваем.

5. Разогреваем скороду (только без масла), наливаем и выпекаем по 1-2 мин на каждую сторону до образования золотистой корочки. Приятного чаепития.


Панкейки рецепт с фото №2 (с медом и орехами на кефире)
Для готовки нужно взять такие ингредиенты:

Тесто:

муку (400-450 грамм)
сливочное масло (2ст.л.)
куриные яйца (2шт)
сахар (60-70 грамм)
разрыхлитель теста (20 грамм)
молоко (400 грамм)
кефир (40-50 грамм)
соль (на кончике теста)
Для начинки:

сливочное масло (2 ст.л.)
мед (жидкий) 3ст.л.
грецкие орехи (количество выбирайте на свой вкус)
банан (2шт)

СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Делаем тесто. Нужно перетереть яйцо с сахаром и маслом (мягким). Затем добавить соль, кефир и разрыхлитель. Высыпать муку и перемешать. У вас должно получиться густое тесто. Далее потихоньку вводим молоко (тепленное), помешивая. Тесто по консистенции должно выйти гуще, чем на блинчики и чуть жиже, чем на оладья.

2. Берем скороду. разогреваем (без масла), наливаем заготовленное тесто, разравниваем и обжариваем с 2-х сторон до образования золотистого румянца.

3. Переходим к нашей начинке. Нарезаем орехи на несколько частей и слегка обжариваем на масле. Затем нужно добавить мед и дать пару минут потомиться. Стопкой кладем панкейки (два-три), сверху выкладываем банан и поливаем приготовленным соусом с орехами. Кушаем в теплом виде. Очень вкусное лакомство!


Панкейки рецепт №3 (на кефире)
Нужные продукты:


кефир (300-350 грамм)
яйца куриные (1шт)
мука (130 грамм)
разрыхлитель теста (2ч.л.)
сливочное масло (30 грамм)
ванилин (по желанию)
сахар (1ст.л., если вы сладкоежка можно и больше)
соль (по вкусу)
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ:

1. Подогреваем немного кефир, добавляем туда сливочное масло (мягкое), сахар, ванилин, яйцо и хорошенько взбиваем.

2. Затем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем все ингредиенты.

3. Берем сковороду, разогреваем и выкладываем тесто. Выпекаем 2-3 минуты до золотистой корочки.
 
Zagogulina
Участник форума
TC
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 2 года 11 месяцев 25 дней
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 108 раз
Шахматка: #39, Сходненская 29

Re: Праздничные блюда

08 мар 2015, 13:26

Салат из индейки
Индейка филе (200-250г) отварить
Помидоры (4-5) мелко нарезать
Сыр твердый (я использовал сметанковый 150-200г) потереть на терке
Зеленый лук (пучок) мелко нарезать
Заправка из смеси майонеза и сметаны.
Посолить, поперчить
В интернете этот рецепт этого салата сложнее с йогуртом, лимонным соком, кетчупом. Я готовил так, как написал, мне понравилось.
Когда-то мы зачитывались порнографией. Теперь каталогами IKEA (c)
 
Аватара пользователя
Алекс
Участник форума
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 4 года 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 577 раз
Шахматка: #14, Сходненская 7

Re: Праздничные блюда

10 мар 2015, 14:01

admin писал(а):
и я набаяню :D
Изображение
Вот это круто! :good:
Я сначала подумал - фотошоп! Но секунд через 10 поржал над собой, ибо понял, как легко это сделать :rofl:
Дети, кстати, в восторге!!!
Потому что на десять девченок - по статистике девять тупят
 
Tata
Участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 год 8 месяцев 12 дней

Re: Праздничные блюда

24 мар 2015, 10:41

Просто сделать праздничные салаты и закуски.


Салат «Праздничный»

Насыщенный вкус мясного салата "Праздничный" с языком подчеркивает добавление маринованных грибов и консервированных ананасов.

Продукты
мясо отварное 200 г
ветчина 100 г
язык отварной 100 г
грибы маринованные 100 г
майонез 100 г
ананас консервированный 50 г
яйца 3 шт.
картофель 2 шт.
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу

Как приготовить салат "Праздничный" с языком:

Мясо, ветчину, язык и грибы нарезают небольшими кусочками.
Картофель отваривают, остужают, очищают и нарезают ломтиками.
Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и мелко нарезают.
Ананасы нарезают кубиками.
Все продукты соединяют, солят, заправляют майонезом, хорошо перемешивают и выкладывают в салатницу.
Перед подачей к столу салат "Праздничный" с языком украшают яйцами и зеленью.
 
Аватара пользователя
levinskiy
Участник форума
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 3 года 5 месяцев 9 дней
Поблагодарили: 15 раз

Re: Праздничные блюда

15 апр 2015, 14:48

Я бы не стал так жену радовать. А то она потом обрадует и такой же суп сделает.
 
Segnoritta
Участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 1 год 7 месяцев 5 дней
Поблагодарили: 3 раза

Re: Праздничные блюда

30 апр 2015, 16:21

Картошка по-французки
Ингредиенты:

картофель - 1 кг.
чеснок - 3 зубчика
яйца - 2шт.
соль
молоко - 500мл.
сыр - 150гр.

Приготовление:
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в емкость для запекания.

Каждый слой картофеля посыпать мелко порубленными дольками чеснока, смешанными со щепоткой соли.

Яйца взболтать с молоком и залить картофель. Посыпать натертыми на крупную терку сыром.

Запекать в духовке на медленном огне приблизительно 45 мин.

Вычитано в журнале "Добрые советы" и с успехом применяется мною.
 
Segnoritta
Участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 1 год 7 месяцев 5 дней
Поблагодарили: 3 раза

Re: Праздничные блюда

02 май 2015, 14:55

Ленивая Лазанья
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Приготовление
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
 
Tata
Участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 год 8 месяцев 12 дней

Re: Праздничные блюда

06 май 2015, 07:49

Нравится белорусская кухня, как вам драники?

Простой традиционный рецепт этого блюда украсит постный стол и разнообразит меню. Я очень люблю драники с грибами, может и Вам понравятся?
Продукты (на 2 порции)
Картофель — 6 шт.
Мука — 2-3 ст. л.
Репчатый лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 г
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Шампиньоны - 200 г

Как приготовить драники с грибами:
1. Картофель почистить, помыть и натереть на крупную терку.
2. Лук репчатый очистить от шелухи, очень мелко нарезать и соединить с картофелем.
3. Добавить к картофелю соль, муку и перец. Перемешать тщательно до однородного состояния.
4. Нагреть сковороду, налить растительное масло. Выложить столовой ложкой драники на сковороду, слегка расплющить их. Чтобы были не слишком толстыми и хорошо прожарились.
5. Жарить драники на раскаленном растительном масле с обеих сторон, до образования аппетитной румяной корочки 3-4 минуты.
6. Почистить и помыть лук и грибы. Нарезать по желанию. Выложить в нагретую сковороду, жарить на растительном масле 10 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Подать драники к столу горячими с жареными грибами или чесночным соусом.
Приятного аппетита!
 
svt
Модератор
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 2 года 1 месяц 15 дней
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 115 раз
Шахматка: #37, Сходненская 33

Re: Праздничные блюда

31 май 2015, 01:19

Уважаемый пользователь Tata, данный форум не предназначен для раскрутки какого-либо определенного кулинарного сайта. Вы можете выкладывать в тему свои любимые рецепты и фото. Но ссылки на сайт я удаляю.
 
Tata
Участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 год 8 месяцев 12 дней

Re: Праздничные блюда

24 июл 2015, 09:54

Много рецептов драников из картошки есть, но как сделать драники "золотистыми"?
Продукты
Картофель - 4-5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.

Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) - в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. ))
Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!).
Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники на разогретой сковороде с маслом!
Приятного аппетита!
 
Tata
Участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 год 8 месяцев 12 дней

Re: Праздничные блюда

28 июл 2015, 09:58

Закуска «Кораблики» - вкусно, сытно, просто - в общем мне нравится :-)

У вас в доме почти ничего не осталось? А желудок устраивает революцию? Вам поможет рецепт "Кораблики"!!!
На мой взгляд банально просто и очень удобно. Можно подать закуску «Кораблики» к праздничному столу, просто к ужину или друг с работы заскочил, прихватив (заметьте абсолютно случайно), бутылочку коньячку.:-)

Готовятся очень просто!
Продукты
Картофель - количество по желанию.
Соль - по вкусу.
Чеснок - по вкусу(но я советую побольше)
Сало солёное - в зависимости от количества картофеля.
Зубочистки (спички)- по одной на кораблик.
Масло растительное - буквально два грамма поверх корабликов для сочности
Приготовление закуски «Кораблики»:
Помыть нужное количество картофеля.
Разрезать его пополам.
Ножом сделать большое количество надрезов с внутренней стороны картофеля, причём так, чтобы не порезать шкурку (надрезы должны быть частыми и в разных направлениях)
Натереть эту же сторону картофеля солью и чесноком.
Сало можно уложить двумя разными видами:
1-й. Можно просто положить нарезанное тонкими ломтиками сало на картофель и проткнуть зубочисткой.
2-й. Можно надеть на воткнутую зубачистку ломтики сала дугой и тогда они будут иметь вид паруса у наших корабликов :)
Выкладываем на противень и ставим в духовку. Степень готовности проверять вилкой.
Вот и всё, приятного вам аппетита )))
 
Аватара пользователя
Алекс
Участник форума
Сообщения: 2157
Зарегистрирован: 4 года 1 месяц 22 дня
Благодарил (а): 264 раза
Поблагодарили: 577 раз
Шахматка: #14, Сходненская 7

Re: Праздничные блюда

14 авг 2015, 11:49

vetalbon писал(а):
У нас на НГ праздничным блюдом была банка икры на 0.5 кг . И мы с большой радостью ее сьеили
ипотечник....? :hang:
:rofl: :rofl: :rofl:
Потому что на десять девченок - по статистике девять тупят

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.208s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 3.66 МБ