Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

A3

Модератор: Модераторы

 
Аватара пользователя
Виталина87
Участник форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 3 года 8 дней
Поблагодарили: 1 раз

Re: Праздничные блюда

24 окт 2015, 00:20

Добавьте в оливье сметану вместо майонеза и курицу вместо колбасы ;) Проверенно, получается вкуснее обычного :geek:
 
petr-petrov-1935
Участник форума
Сообщения: 1449
Зарегистрирован: 2 года 9 месяцев 8 дней
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 194 раза

Re: Праздничные блюда

24 окт 2015, 00:24

karpinsk писал(а):
vetalbon писал(а):
У нас на НГ праздничным блюдом была банка икры на 0.5 кг . И мы с большой радостью ее сьеили
Неплохо вы НГ отметили
Пол кило икры...
Икра то хоть свежая? С Сахалина или так? )
Я помню разговаривал со знакомой из Питера, она сказала, что ту икру которую продают в Питере, она даже не пыталась продавать, когда торгавала на станции на ДВ ). Иак как такое на ДВ есть никто не будет ...
ну и насобирали спама однако ....
А вот вопрос, а кто будет все обещания старой команды ВИП-ов исполнять? )
 
Zagogulina
Участник форума
TC
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 3 года 11 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 108 раз
Шахматка: #39, Сходненская 29

Re: Праздничные блюда

27 окт 2015, 13:17

Бабушка из Одессы поделилась рецептом. К сожалению, ввиду отсутствия блендера, я его воплотить сейчас не могу.

Паштет из куриной печени


1. Печень 0.5 кг
2 Шмальц или растит масло
3. 4-6 яиц
4. 3 крупных луковицы

Печень обсушить бумажным полотенцем и обжарить на среднем огне в шмальце в глубокой посуде до образования румяной корочки (не передержать!). Вынуть на тарелку, посолить поперчить, немного оставить полежать. Добавить в сковородку шмальц, 3 нарезанных луковицы. Жарить на слабом огне, пока лук не станет золотистым. Одновременно отварить яйца вкрутую, порубить. Все компоненты помолоть в блендере. Настоять паштет под пленкой в холодильнике пол дня.
Когда-то мы зачитывались порнографией. Теперь каталогами IKEA (c)
 
Lenochka
Участник форума
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 1 год 11 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Праздничные блюда

29 ноя 2015, 17:13

Предлагаю очень вкусный и полезный десерт, простой в приготовлении.

Запеканка творожная.
- 3 яйца
- 400 гр творога
- 5 ст.л. манки
- 3 ст.л. сахара.

Все перемешать и в духовку на 30 минут при 180 С.
Можно растереть на терке банан, шоколад или варенье.
Также можно украсить изюмом либо растопить шоколад и сделать узор после приготовления.
 
Анастасия@
Участник форума
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 1 год 11 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Праздничные блюда

29 ноя 2015, 20:29

Я решила начать подбирать меню на НГ и начала с привычного всем салата "Селедка под шубой", но я его сделала с сыром, так могу сказать, что получилось так вкусно и необычно. всем советую!! не пожалеете, особенно те, кто любители такого салата.
Ингредиенты:
Сельдь соленая — 350-400 Грамм
Свекла — 400 Грамм
Картофель — 3-4 Штук
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 3-4 Штук
Сыр — 100-150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Майонез — По вкусу

1. Подготовить все ингредиенты можно заранее. Картофель, свеклу и морковь вымыть, отправить в кастрюлю и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
2. Отварную свеклу остудить как следует и натереть на терке. Выложить немного на тарелку или в салатник и разровнять ложкой. Подсолить немного по вкусу.
3. Небольшим количеством майонеза смазать слой свеклы. Не стоит использовать слишком много майонеза, чтобы селедка под шубой с сыром в домашних условиях не была слишком жидкой.
4. Сельдь очистить, удалить все косточки. Далее самое интересное - оригинальность данного варианта в том, что рыба измельчается в нежное и сочное пюре с помощью блендера. Затем нужно выложить часть сельди на свеклу, подсолить при желании.
5. Лук предварительно нужно ошпарить кипятком и только затем измельчить в чаше. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. На слой сельди выложить немного лука, затем картофель. Подсолить и поперчить по вкусу. Очистить морковь и яйца. Отправить их в чашу блендера и измельчить.
6. Полученную массу также немного подсолить и можно сразу добавить чуточку майонеза. Перемешать и выложить следующим слоем. Далее все слои нужно повторить. По традиции, рецепт приготовления селедки под шубой с сыром завершается свеклой. Смазывать майонезом верхний слой сразу не стоит. Отправить салат в холодильник, чтобы дать ему немного пропитаться.
7. Перед подачей на стол можно добавить немного майонеза. Сверху салат присыпать тертым на мелкой терке сыром. Это невероятно нежный и аппетитный салат, который не нуждается в особой рекламе.

Уверяю, понравится;)
 
Зося
Участник форума
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 2 года 26 дней
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Праздничные блюда

15 дек 2015, 15:44

За творожную запеканку отдельное спасибо - без муки, мне такая по вкусу!
А я обожаю авокадо живьем - не в салате. Просто нарезаю на дольки, сбрызгиваю щедро лимоном, перчу. Все. Вкуснятина!
А еще можно сделать рафаэлло: охладить в морозильнике, чтобы был твердый, но не перемерзший, плавленый сырок один или два, потом натереть его на терке. Взять маслину-оливку без косточки, обвалять в этом сыре, потом в кокосовых стружках. Выложить на тарелочку на листья салата. Смотрится красиво и уходит на ура и вкусно и празднично!
 
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 2033
Зарегистрирован: 5 лет 8 месяцев 1 день
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 376 раз
Шахматка: #39, Сходненская 29 #10, Сходненская 19

Re: Праздничные блюда

19 янв 2016, 17:33

Изображение
моя регистрация в шахматке не настоящая - это нежилое помещение в новостройке
 
Зося
Участник форума
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 2 года 26 дней
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Праздничные блюда

20 янв 2016, 14:52

Очаровательные мышата! :)
 
Владимир Оленин
Участник форума
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 2 года 3 месяца 30 дней
Поблагодарили: 1 раз

Re: Праздничные блюда

26 янв 2016, 20:14

Надо попробовать так к 8 марта, спасибо за легко реализуемую идею.
 
Аватара пользователя
merelin
Участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 10 дней

Re: Праздничные блюда

12 фев 2016, 00:26

Виталина87 писал(а):
Добавьте в оливье сметану вместо майонеза и курицу вместо колбасы ;) Проверенно, получается вкуснее обычного :geek:
А если купить вкусную, хорошую вареную колбасу и майонез сделать домашний, то Оливье тоже получается объедением:) И по стандартному рецепту:)
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать."©Ф.Раневская
 
Аватара пользователя
merelin
Участник форума
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 10 дней

Re: Праздничные блюда

12 фев 2016, 00:31

Хочу поделиться очень вкусным рецептом салата с куриным филе. Ингредиенты: куриное филе, помидоры, маринованные шапиньоны, твердый сыр, майонез, чеснок. Пропорцию делаете на свой вкус. Куриное филе варим, нарезаем кубиком; помидоры, нарезаем кубиком; шампиньоны, сыр, нарезаем кубиком. Добавляем майонез, чеснок по вкусу, солим, перчим. Салат получается просто объедение!
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать."©Ф.Раневская
 
Аватара пользователя
Laluna
Участник форума
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 2 года 1 месяц 25 дней
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 46 раз
Шахматка: #13, Сходненская 11

Re: Праздничные блюда

06 апр 2016, 22:10

Поделюсь не рецептом, но опытом.
Сейчас в моде торты с мастикой.
Выглядят красиво, аппетитно,  и поле для творчества - ух.. 
Так вот. Если вы в первый раз делаете мастику, лучше купите готовую в специализированном магазине (огромное количество предложений в и-нете).

Стоит недорого (по себестоимости самодельная получается дороже) На один торт, весом 1-1,5 кг. Достаточно будет 0,5 кг. мастики. И качество будет именно такое, как вы представляете.
Если вы суперАС и набили руку- к вам вопросов нет)
У меня случилась неприятная история, когда надо было срочно - а мастика получилась сухой и ломкой. потому что сахарная пудра была слишком крупного помола. ну и руки не оттуда выросли. Это было фиаско (
Второй торт, с покупной мастикой получился- супер. Я даже удивилась - зачем надо  было так мучаться.

Изображение
пс. это не мой торт, фотка из и-нета, но результат получается похожим)
 
ЛенаElena
Участник форума
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 2 года 4 месяца 15 дней
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 30 раз
Шахматка: #37, Сходненская 33

Re: Праздничные блюда

07 апр 2016, 11:42

Девочки, вам понравится! И вашим деткам тоже! Творожная запеканка в микроволновке( делала сто раз!) пачка( если больше- все равно получится, будет менее плотная) 1 яйцо, 1 стол ложка сахара, 1 стол ложка манки, 1 столовая ложка кефира( сметаны, йогурта, простокваши  и тд) цедра , сок лимона , апельсина- что есть в холодильнике, все туда немножко! Смазать форму, все просто перемешать, выложить в форму, туда можно порезать яблоко( дольки или кубики, я прямо втыкаю в неё дольки яблока , можно апельсин, банан( сладкий, можно сахар не класть) курага, изюм, чернослив( окрашивает творог, но очень вкусно), мармелад, карамель и тд...при максимальной мощности от 10 до 15 мин в зависимости от мощности вашей микроволновки. Не передержите- будет сухая((( полить йогуртом кефиром сметаной вареньем или не не поливать! Если хотите, детям можно добавить любые хлопья-  овсяные,  рисовые... Быстрого приготовления, чайную ложечку сливочного масла!  Делала просто в тарелке, в любой емкости для микроволновки! Кто на диете -творог и кефир малой жирности, сахар на кладём, хватит яблоко или банан( половинку) ну манка , так там всего ложка! Приятненького вам!!! 
 
Зося
Участник форума
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 2 года 26 дней
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Праздничные блюда

07 апр 2016, 13:37

Седня запеканочку эту и сфарганю!!!!!!!! Спасибо! :)
 
Оксана79
Участник форума
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 1 год 7 месяцев 7 дней

Re: Праздничные блюда

14 апр 2016, 19:29

Zagogulina писал(а):
Салат из индейки
Индейка филе (200-250г) отварить
Помидоры (4-5) мелко нарезать
Сыр твердый (я использовал сметанковый 150-200г) потереть на терке
Зеленый лук (пучок) мелко нарезать
Заправка из смеси майонеза и сметаны.
Посолить, поперчить
В интернете этот рецепт этого салата сложнее с йогуртом, лимонным соком, кетчупом. Я готовил так, как написал, мне понравилось.
Как раз купила филе индейки, думала запечь, но прочитав Ваш рецепт, вдохновилась сделать этот салатик) Думаю, будет очень вкусно) Спасибо за рецепт!)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.832s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 3.59 МБ