Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

A3

Модератор: Модераторы

 
Наталья Леощенко
Участник форума
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 1 год 7 месяцев 3 дня

Re: Праздничные блюда

23 апр 2016, 12:23

Моя семья очень любит, когда я готовлю куриные отбивные с ананасом под сыром. Также всегда готовим разнообразные салаты, зависит от желания. Ну и, конечно же, праздничный торт. Наш любимый - это Наполеон, слоеный торт. 
 
Аватара пользователя
Ritka90
Участник форума
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 1 год 29 дней
Поблагодарили: 1 раз

Re: Праздничные блюда

23 окт 2016, 20:47

А я сегодня на завтрак делала сладкие роллы)))) вам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука (все это на тесто для блинчиков), любые фрукты, творожный сыр. Делаете тесто для блинчиков, выпекаете их. Нарезаете фрукты. Потом сыр и фрукты заворачиваете в блин. Блин разрезаете на несколько частей. Очень вкусно их кушать с зеленым или фруктовым чаем!) Приятного аппетита)))
 
Автобот
В отставке
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 лет 6 месяцев 27 дней
Поблагодарили: 49 раз

ТОП-10 БЫСТРЫХ САЛАТОВ (ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНЕ - СКОРО ПРИГОДИТЬ

15 ноя 2016, 18:32

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ТОП-10 БЫСТРЫХ САЛАТОВ
(ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНЕ - СКОРО ПРИГОДИТЬСЯ)

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки - 150 гр.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 1зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез - 20 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.

2. Салат Леди

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200гр
● сметана, соль, перец, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

6. Салат "Быстро и вкусно"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая – 300 г.
● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
● Ананас конс. – 250 г.
● Майонез – 3 ст.л.
● Соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат "Быстрый"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Твердый сыр
● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
● Чеснок 1-2 зубчика
● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат "Минутка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежий помидор,
● 100 гр. сухарей белого хлеба,
● 1 пачка плавленого сырка,
● зелень,
● 1 зубчик чеснока,
● майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат "Наложница"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая,
● кальмары,
● твердый сыр,
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Сообщение получено из внешнего источника
 
Зося
Участник форума
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 2 года 25 дней
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Праздничные блюда

16 ноя 2016, 09:32

Нам бы без майонеза.... с оливковым маслицем...
 
Алевтина

Re: Праздничные блюда

17 ноя 2016, 13:57

Зося писал(а):
Нам бы без майонеза.... с оливковым маслицем...
Зося, поделитесь своими рецептами с маслицем.
 
Зося
Участник форума
Сообщения: 902
Зарегистрирован: 2 года 25 дней
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 111 раз

Re: Праздничные блюда

17 ноя 2016, 14:20

Алевтина, ну если понравится....
Салат "Перуанский". Морковь, свекла, картофель, консервированная кукуруза, лук репчатый, маслице оливковое, зелень любая, я кладу укроп и киндзу, чуть уксуса. Овощи отварить, свеклу потереть, остальное нарезать кубиками, добавить кукурузу, зелень - перемешать, чуть уксуса и маслица. Вместо соли я добавляю соевого соуса.
Салат из баклажанов и помидоров со сладким перцем. Баклажаны - 2-3 шт, перец - 2 шт., помидоры - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень, масло.
Баклажаны нарезать кружочками, сложить в миску, посолить. Дать постоять минут 20, затем смыть водой, слегка отжать. Обжарить на масле (я делаю на гриле), охладить. Очистить болгарский перец, нарезать тонкими кружочками, помидоры нарезать полукольцами, лук нарезать также тонкими полукольцами, зелень мелко порубить. Все сложить в миску, кто солит - посолить, полить маслицем. Салат готов.
Салат "Рандеву". 1 б. кукурузы, помидоры, огурцы (ну по паре штук), лук - 1 шт, брынза 200 г или любой сыр, кому какой нравится, но лучше брынзу (по мне) и маслице. Кукурузу выложить из банки, все остальное порезать и выложить туда же, в миску и маслице.
Диетический салат с куриной грудкой. Грудка куриная - 1-2 шт., помидоры, огурец, соус соевый, чеснок - зубчик, перец молотый, маслице, салат листовой. Нарезать грудку, замариновать в смеси - соевый соус и раздавленный чеснок. Дать постоять. Потом обжарить на сковороде, салат порвать руками, свежий огурец нарезать потоньше полукружочками, помидоры тоже. Все овощи и зелень сложить в миску, перемешать, полить маслицем. Можно добавить маленькие сухарики кто какие любит, домашние, не покупные.
 
milkin
Участник форума
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 179 раз
Шахматка: #13, Сходненская 11

Re: Праздничные блюда

17 ноя 2016, 16:08

Берем масло оливковое, желток, горчицу, соль перец и делаем майонез )))
 
milkin
Участник форума
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 179 раз
Шахматка: #13, Сходненская 11

Re: Праздничные блюда

17 ноя 2016, 16:18

Я слышала вариант Зосиного "Рандеву" с красной фасолью...
Как же быстро в этой теме аппетит просыпается )))
 
Романовская
Участник форума
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 1 год 5 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Re: Праздничные блюда

19 дек 2016, 22:29

milkin писал(а):
Берем масло оливковое, желток, горчицу, соль перец и делаем майонез )))

Я в домашний майонез белок тоже добавляю, майонез нежнее с ним.
 
milkin
Участник форума
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 221 раз
Поблагодарили: 179 раз
Шахматка: #13, Сходненская 11

Re: Праздничные блюда

20 дек 2016, 09:20

Если честно, я тоже не заморачиваюсь с отделением белка от желтка, тем более, что использую перепелиные яйца...
 
Шар
Участник форума
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 2 года 5 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Праздничные блюда

20 дек 2016, 09:28

Может, кто-нибудь, пожалуйста, скинуть рецепт домашнего майонеза?
Спасибо
 
Nikon_Sevast
Участник форума
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 3 года 3 месяца 25 дней
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 57 раз
Шахматка: #17 Сходненская 1

Re: Праздничные блюда

20 дек 2016, 10:19

 
Шар
Участник форума
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 2 года 5 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 66 раз

Re: Праздничные блюда

20 дек 2016, 10:27

Спасибо!
много можно рецептов на просторах интернета найти, но он у меня никогда не получается почему-то, поэтому и хотелось бы рецептик от кого-нибудь, у кого майонез удаётся
 
Алевтина

Re: Праздничные блюда

20 дек 2016, 10:48

Шар писал(а):
Спасибо!
много можно рецептов на просторах интернета найти, но он у меня никогда не получается почему-то, поэтому и хотелось бы рецептик от кого-нибудь, у кого майонез удаётся
Говорят, надо масло тоненькой струечкой и малыми дозами добавлять. У меня тоже не получился, забросила эту затею, теперь буду еще раз пробовать.
 
Алевтина

Re: Праздничные блюда

20 дек 2016, 10:52

Поделитесь рецептом какого-нибудь вашего фирменного салатика на НГ. Всё своё надоело, в инете часто можно на откровенную фигню налететь.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.230s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 3.58 МБ