Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

F1

Модератор: Модераторы

 
Аватара пользователя
Chef
Участник форума
TC
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 4 года 6 месяцев 1 день
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 4 раза

О пользе разрешения на строительство и прочей документации

27 авг 2012, 20:09

Иск «Авгур эстейта» к компании «К-регион» был подан в арбитраж Московской области 16 августа, следует из карточки дела на сайте суда. Как следует из иска (есть в распоряжении «Ведомостей»), «К-регион» строит 25-этажный жилой дом (ЖК «GardenPark Эдальго») на участке площадью 850 кв. м в пос. Коммунарка.

В марте в ходе внеплановой проверки было выявлено, что часть объекта затронула смежный участок, рядом с местом, где «Авгур эстейт» строит один из корпусов (12 123 кв. м) своего проекта «А101» (оба проекта вошли в состав новой Москвы). Это муниципальная земля, на которой, по проекту, должен быть построен подъездной путь к «А101», говорится в иске, поэтому компания сенатора Мошковича просит суд обязать «К-регион» снести эту постройку. Из иска также следует, что в марте у «К-региона» было отозвано разрешение на строительство этого проекта.

«GardenPark Эдальго» находится на начальной стадии строительства, это часть микрорайона «Эдальго» (65 000 кв. м), который возводит ГК «Крост». Ее представитель утверждает, что компания лишь генподрядчик объекта: инвестор, заказчик и застройщик — «К-регион», указано на сайте «Кроста». Согласно СПАРК «К-регион» на 99% принадлежит фирме «Фриз-инвест» (ее владельцы — физические лица). Правда, когда корреспондент «Ведомостей» позвонил по телефону «Кроста», его соединили с приемной гендиректора «К-региона» Дмитрия Бондаренко, где сообщили, что Бондаренко является одновременно заместителем финансового директора «Кроста». Представитель «Кроста» это не комментирует. Поговорить с Бондаренко не удалось, так как он находится в отпуске. Представитель «Авгур эстейта» также настаивает, что «К-регион» входит в ГК «Крост».

«Мы обращались по этому вопросу в администрацию Ленинского района, и она сама планировала обратиться с иском в суд, но, видимо, из-за присоединения территории к Москве этот вопрос «затерялся», — говорит гендиректор «Авгур эстейта» Тонко Санкович. Получить комментарии представителей администрации Ленинского района не удалось.

«Насколько нам известно, возникло недопонимание по вопросу границ между соседними участками. Сейчас этот вопрос находится в процессе решения. Строительные работы на площадке на данный момент не ведутся», — сказал представитель «Кроста».

Случаев, когда права на участки земли в Московской области выдавались двум разным компаниям, достаточно много, рассказывает адвокат «Юков, Хренов и партнеры» Роман Беланов, вспоминая, как две организации пытались поделить землю под парковкой около магазина «Спортмастер» в Мытищах. Как правило, это ошибка кадастровых служб, поэтому суд скорее всего вынесет решение в пользу той организации, участок которой был зарегистрирован в кадастре первым, говорит он.

А вот снос готового или строящегося крупного объекта в Москве — событие редкое. В 2006 г. московский арбитраж обязал «Контус» снести часть бизнес-центра Europa House в Колокольниковом переулке, оставив из 10 603 кв. м не более 8160, а «Дон-строй» демонтировал два этажа дома в Филипповском переулке.



Читайте далее: <Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Путилково>

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Time: 0.094s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 3.22 МБ