Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

F1

Модераторы: Модераторы, Архивариус

 
petr-petrov-1935
Модератор
TC
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 24 дня
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 194 раза

Стяжка

12 мар 2015, 08:24

Стяжка
Отзыв по работе одной из контор по стяжке, а именно мастерпола 5 (<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Путилково>).
Ну кто там хотел отзыва о работе контор по стяжке? Слушайте:
0. Космические корабли не бороздят ...
1. Чудо насос стоит два ляма рублей, поэтому таких чудес в конторе нет, а в аренду берут только тогда когда объемы на объекте от 500 квадратных метров.
2. Вертолет затирочный - у него в моем случае оказались диски стертые и вообще работает он хреново, поэтому затирку делали вручную.
3. Нивелир лазерный с которым пришла команда, под предводительством бригадира на двухместной машине (именно бригадир строительной бригады разъежает на машине двухместке, поэтому наверное с инструментами проблема - много в бардачок такой машинки не влезет), оказался и дешевле и хуже моего, который я купил поиграться в процессе ремонта, поэтому когда я наехал что почему такая погрешность - 5 мм затирщик, присланный, вместо автовертолета, стал использовать мой нивелир.
4. Первый день народ разгружал цемент, причем как было указано выше грузовая тележка в кабриолет не влезает, поэтому космические корабли..., ой т.е. цемент разгружали с машины на землю перед подъездом, таскали от подъезда до площадки на первом этаже и в лифт и из лифта до квартиры измученные грузчики, один из которых подвернул ногу.
5. В первый день что-то случилось с бетономешалкой и поэтому работы в первый день после происшествий и издевательств над грузчиками и бетономешалкой были ограничены 7 квадратами.
6. Во второй день работы были продолжены, когда и был обнаружен косяк с нивелиром.
7. Я оплатил и на меня было выгружено 275 (или очень близко к этому) мешков, расходовали 246 - считал по пустым мешкам, 20 мешков лежали на площадке на моем этаже перед лифтом. Когда elleon2005 передумал пользоваться услугами такого крутого бригадира и ограничился выкупом мешков, уже привезенных и сложенных на первый этаж, бригадир не очень долго, а я даже думаю вообще не думая продал не достающие мои мешки пескобетона в количестве 9 штук соседу повторно, есн-но решив что мне они уже не нужны.
8. С утра на меня наехала дежурная тетушка, что мои работники изгадили дом соей рекламкой. ЧТо инетересно я посмотрел, я увидел печать только в лифте на оргалите защитном, если бы увидал на стенах, точно бы наехал на этих горе космонавтов, там был телефон не конторы вообще, а телефон крутого бригадира на крутом кабриолете.
Потом было из этой конторы два звонка
Сначала позвонила заботливая девушка и поинтересовалась как работа понравилась или нет.
Я на это сказал, что после моего отзыва на сайте у вас стало как минимум на три клиента меньше (посмотрев количество благодарностей за отзыв).
После этого еще раз звонили из отдела качества и я еще раз повторил претензии в основном к бригадиру, т.е. в организации работ.
После того как прошла неделя я посмотрел на свою стяжку и на стяжку соседа, сравнил и понял, что хоть и бригадир был не айс, стяжка не так плоха. Но только для лучшего эффекта нужно контролировать уровень во время работы и выбирать не контору, а бригаду.
Итого советы по стяжке:
1. Нужно посмотреть что за нивелир будет использовать бригада, если он с пузырьками, то это первый звоночек
2. Нужно понимать, что чем мощнее бетономешалка, с помощью которой будет замешиваться для вашей квартиры бетон, тем однороднее будет цемент и тем проще будет работать бригаде.
3. В процессе выравнивания ходите за выравнивальщиком и проверяйте на сколько ровно делается стяжка, пока она еще только ложится у вас есть шанс добраться до дальних углов комнат и вообще внести замечания о том что уровень не соблюдается. А то потом когда вам уже все выравнят, то расчет будет на то что для контроля придется надевать ступы, а ходить в них надо аккуратно и медленно, что вызывает некоторые неудобства при контроле уровня.
4. Если бригадира нет на объекте во время работы, то я думаю это самый идеальный вариант, можно договориться с работниками по-человечески, т.е. не с такой большой доплатой (да и за результат на 10 лет можно и доплатить) и чайком на время перекура работникам, чтобы они поработали слегка повнимательнее чем обычно и получить результат.
5. Не забудьте запастить фильтрами, так как когда будут разрывать мешки с цементом, то пыль будет не очень здоровая, тоже неплохо если вы когда будете покупать фильтры купите их не только себе (соответственно не марлевые повязки по 30 рэ, а что-то посерьезнее), а еще и работникам. т.е. два дополнительных, то работники возможно это зачтут, так как в моем варианте бригадир закупил хоть и не 30 рэ, но за целых 70. А тому кто мешает цемент реально весь день придется дышать этой не очень полезной смесью.
P.S. (временный) Ну может быть когда дополнительно к укусу от писателя, укусит фотограф, то добавлю фоточки.
P.P.S.S:Название конторы добавлено после того как поступила просьба http://vputilkovo.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=1790о том чтобы удалить отрицательный отзыв, причем не мой.
Также могу сказать, что местами кое-где пошли таки небольшие, но все же трещины, но трещины уже под линолеумом. Еще в одном месте стяжка просто пальцами расковырялась, т.е. я не знаю по какой причине цемент крошится, думаю, что прежде чем положить линолеум придется туда что-то залить, пока еще не определился что.
ну и насобирали спама однако ....
А вот вопрос, а кто будет все обещания старой команды ВИП-ов исполнять? )

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.077s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 3.34 МБ