Всеми руками за! Живу в районе где часть домов управляется ТСЖ, а часть - УК. Так вот, ТСЖ - по последнему слову техники - камеры всюду, яркий свет, кафель чистый на каждом этаже. В домах под управлением УК - не могу сказать что совсем плохо - но все штатно. Лампочки через одну горят. Я конечно понимаю что УК УК рознь, но факт на лицо. Поэтому полностью поддерживаю. Что для этого нужно то вообще?
В помощь. http://gkh1.ru/encyclopedia/sozdanie_ts ... go_nachat/ Считаю , что здесь не должно быть сомнений. Проблема стоит в том, что после выполнения работ подписывать акты выполнения этих работ будет человек либо от ТСЖ (выбранный и контролируемый собственниками), либо человек от УК (назначенный приказом внутри УК и не подотчетный собственникам).
Товарищи что-то вы рано про ТСЖ заговорили. Сначала собственность получити, соберите собрание собственников (да еще надо собрать кворум), объясните что к чему (всем собственникам), повоюйте с УК )) (потому что она (УК) без боя не отдаст лакомый кусок), вот тогда будет все окей. (у меня у тёщи сейчас ,в Павшенской пойме, война идет УК против собственников которые хотят ТСЖ, УК подключило уже даже админ.ресурс в виде главы Красногорска, полиции и жилинспекции, к тому же половина собственников не хотят в ТСЖ (какие причины не знаю) +война между собственниками кто будет председатель, кто в правлении. В общем муть полная. Если все пойдет хорошо и люди будут адекватными, то я думаю все получится. )) ) ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЖИЛЬЦОВ ОТ ИХ ОТНОШЕНИЯ ДРУГ К ДРУГУ.
Чтоб принять решение о создании или не создании ТСЖ, нужно понимать, кто и как будет управлять ТСЖ. Про себя могу сказать, что опыта управления ТСЖ не имею, поэтому слабо представляю все процессы жизнедеятельности ТСЖ. Но могу помочь с автоматизацией ТСЖ на платформе 1С.
Исходя из нашего опыта, считаем, что ТСЖ работает эффективнее УК. Однако, создание ТСЖ и его дальнейшая успешная работа требует высокой организованности жителей дома, опыт в данной сфере деятельности также играет не последнюю роль. Имеются ли среди жильцов люди, знающие порядок создания ТСЖ, необходимую документацию товарищества и порядок её ведения, договорную, юридическую, экономическую и техническую составляющие? Надо также решить, как будем поощрять инициативную группу. Предлагаем подробнее обсудить вопрос создания товарищества на собрании.