Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

F1

Модератор: Модераторы

 
lenok
Участник форума
TC
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 2 года 6 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 165 раз

Согласие на обработку персональных данных

07 апр 2015, 20:47

В ЛК появилось сообщение о согласии на обработку персональных данных в.т. ч. Передачу третьим лицам. Пока не согласишься сервисы не работают. Умно придумали.
В УК такое согласие заставили подписать, в Домус тоже, теперь в ЛК т.е. информация о тебе, прописке, пасп. данные и т.д. может гулять где угодно и потом концов не найдешь.
Насколько я понимаю, давать или нет согласие, это мое право.
Юристы ку-ку. Какие юридические последствия будет иметь отказ?
<Для просмотра необходимо выполнить вход на форум Путилково>
Елена
 
Аватара пользователя
мастер
Участник форума
Сообщения: 3379
Зарегистрирован: 2 года 9 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 461 раз
Поблагодарили: 928 раз

Re: Согласие на обработку персональных данных

07 апр 2015, 23:41

если не сделать звукоизоляцию, все соседи будут в курсе ваших персональных данных. на нижних этажах и у кого окна в окна ещё шторы рекомендуется повесить. сейчас персональные данные на каждом углу. и эти данные, естественно обрабатываются. и воруются. потом звонят и надоедают с услугами всякими.редиски.
 
Аватара пользователя
One
Архивариус
Сообщения: 1250
Зарегистрирован: 2 года 2 месяца 27 дней
Благодарил (а): 190 раз
Поблагодарили: 266 раз

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 00:26

У консьержки персональные данные,

обязательно передаст третьим лицам
 
Анатолий
Участник форума
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 2 года 10 месяцев 2 дня
Благодарил (а): 735 раз
Поблагодарили: 170 раз
Шахматка: #30, Спасо-Тушинский 3

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 02:33

One писал(а):
У консьержки персональные данные,

обязательно передаст третьим лицам
Гы, прям так и просится на оговорку, про передаст.
А вообще, личные данные еще та материя. Раньше можно было на Савеловском рынке купить любую базу (давно не был, не знаю, как сейчас). Я, например, при сдаче квартиры, продаже/покупке машины и тп ОБЯЗАТЕЛЬНО возьму копии паспортов моих так сказать партнеров, с пропиской. В целях безопасности.
Давно привык к Интернет-покупкам. Тут главное пользоваться кредитной, а не дебетовой картой. В случае кражи пропадут не ваши деньги, а средства банка. Вот он и будет разруливать ситуацию, а не Вы. Поэтому, если контора нормальная, она будет запрашивать максимум инфы о клиенте. Если Вы против - никто не сможет принудит, но будьте готовы к дополнительным расспросам и отказу.
Вы договор на покупку подписывали? Паспорта давали? Конечно да, как и продавец.
В этой ситуёвине, ка говорил Козьма Прутков, зри в корень.
И все будет хорошо ;)
 
Аватара пользователя
leks-alt
Участник форума
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 568 раз
Поблагодарили: 606 раз
Шахматка: #17 Сходненская 1

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 11:05

Как отказ подписания согласия может иметь юридические последствия? Абсурд. Подписывать согласие или нет - это ваше право.
Другое дело могут быть не юридические последствия...
 
AstaMarjana
Участник форума
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 1 год 10 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 68 раз
Шахматка: #30, Спасо-Тушинский 3

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 12:10

Ваше согласие на обработку персональных данных необходимо, чтоб Мортон мог обрабатывать Ваши персональные данные и обеспечивать доступ к тем или иным сервисам в личном кабинете.
Обработка - это фактически любое действие с персональными данными при использовании средств автоматизации или нет. Под обработкой понимается и сбор, и запись, и систематизация, и накопление, и хранение, и извлечение, и передача, и это я еще не все операции перечисляю.
Но при этом персональные данные могут использоваться только в целях, для которых их предоставил субъект персональных данных (другими словами, пользователь или клиент).
Иные цели обработки возможны, но они должны быть предусмотрены действующим законодательством.
Поэтому если персональные данные обнаруживаются у третьих лиц, которым Вы их не предоставляли, то есть основания для обращения в Роскомнадзор или суд.
Последний раз редактировалось AstaMarjana 08 апр 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
 
Пиги
Участник форума
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 3 года 3 месяца 4 дня
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 10 раз
Шахматка: #16, Сходненская 3

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 13:56

:x Как только подпишите эту бумажку.Выйдете с УК через минут 15 посыпятся смски :shock: в WhatsApp и Viber :доставим Окна бесплатно,поставим двери надежно,мебель на заказ, ремонт дешево,все для дома и тд и тп.Причем все пишут с разных номеров.Я была в шоке. :bomb:
 
AstaMarjana
Участник форума
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 1 год 10 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 68 раз
Шахматка: #30, Спасо-Тушинский 3

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 14:41

Надо доказать причинно-следственную связь между представлением данных УК и направлением спама, и, пожалуйста, статьи 13.11 и 13.12 КоАП ждут УК. Еще интересно: входят ли они в реестр операторов персональных данных и есть ли лицензия на техническую защиту конфиденциальной информации.
Проще обратиться в Роскомнадзор, в суде он будет представлять интересы субъектов персональных данных.
 
lenok
Участник форума
TC
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 2 года 6 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 165 раз

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 15:27

Очень сомневаюсь, что представители роскомнадзор появятся в суде. На каждую жалобу сотрудников не хватит.
Елена
 
AstaMarjana
Участник форума
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 1 год 10 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 68 раз
Шахматка: #30, Спасо-Тушинский 3

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 15:59

Ваше право сомневаться, но защита прав субъектов персональных данных находится в компетенции Роскомнадзора. Вам интереснее вопросы штата госоргана или защита своих интересов?)
 
lenok
Участник форума
TC
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 2 года 6 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 165 раз

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 16:24

Естественно своих. Я все же очень сомневаюсь, что по каждому подобному делу присутствуют сотрудники гос. органа. Как раз именно сотрудники подобных заведений не являются в суды.

Кто-нибудь писал отказ в предоставлении данных?
Елена
 
Аватара пользователя
leks-alt
Участник форума
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 568 раз
Поблагодарили: 606 раз
Шахматка: #17 Сходненская 1

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 19:33

Lenok, о каком отказе вы говорите и зачем и с кем судиться намерены?
Процедура прописана законодательно.
1. Если вы еще не подписывали "согласие", то и не подписывайте - это не является нарушением.
2. Если уже подписали, то напишите Отзыв согласия на обработку персональных данных. Только пусть зарегистрируют ваш отзыв в книге входящей корреспонденции. Если откажутся регистрировать, то отправьте письмом с уведомлением о вручении.
Согласие на обработку персональных данных - ОтзывСогласияНаОбработкуПД.jpg
Согласие на обработку персональных данных - ОтзывСогласияНаОбработкуПД.jpg (99.38 КБ) 303 просмотра
 
lenok
Участник форума
TC
Сообщения: 1170
Зарегистрирован: 2 года 6 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 165 раз

Re: Согласие на обработку персональных данных

08 апр 2015, 20:37

Вы сначала мой пост читали? На сайте мортона в лк нужно дать согласие, иначе сервис не работает т.е. вы не сможете общаться с соседями, голосовать, просматривать жкх и т.д.
Я очень не хочу его давать вот и залала вопросы.

В статью 9 ФЗ-№152 внесены изменения, дающие оператору право продолжать обработку персональных данных и после отзыва согласия на обработку -очень печально.
В лк написано: в случае отзыва Пользователем Согласия на обработку персональных данных ООО «Мортон-Инвест» вправе продолжить обработку персональных данных без Согласия Пользователя.

Вот на счет письма об отказе соглашусь, лучше чем в офис ехать и созерцать недовольные лица. Спасибо
ЛК не работает, сообщений куча пришло, а просмотреть не могу :evil:
Елена
 
Аватара пользователя
leks-alt
Участник форума
Сообщения: 1599
Зарегистрирован: 2 года 5 месяцев
Благодарил (а): 568 раз
Поблагодарили: 606 раз
Шахматка: #17 Сходненская 1

Re: Согласие на обработку персональных данных

09 апр 2015, 00:40

Пункт 4 статья 9 Федерального закона 152-ФЗ гласит: "Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью."
На сайте как я понимаю об электронной подписи речи не идет, значит юридически это согласие ничего не значит.

Оператор вправе продолжить работу с ПД, только в некоторых случаях, из которых я не нашел подходящих под нашу ситуацию случай. Если взять наиболее похожий:
"обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;"
то мы не являемся ни выгодоприобретателями, ни поручителями

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Time: 0.120s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 3.66 МБ