Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково
Модератор: Модераторы
Re: Качество мобильной связиребят, мы тут тоже со связью страдаем. Когда переехали только, не было интернета и мтс ловил инет только на балконе!!! холод собачий, а чтобы потыркаться в сети, надо было надеть бушлат и выползти на балкон... со связью тоже было все печально - телефоны стабильно лежали на подоконнике кухни, так как не ловили больше нигде! Сейчас стало получше, смс может прийти, когда сидишь за кухонным столом (через раз), но звонить только у окна, иначе прерывания связи постоянные... и это только почему-то дома! выходим во двор - сразу норм, все палки. Уж побывали на трех самых популярных компаниях - мтс, мегафон, билайн... и все равно через пень-колоду связь! очень огорчает.
Re: Качество мобильной связиВсе страдают.
3 этаж. Когда я нахожусь в квартире, у меня на связи стоит крестик, связи нет) Как выяснилось, тут много зависит от антенны в телефоне. У меня HTC м7, связи нет. Рядом тот же Билайн, др. телефон, старенький, стабильно всегда 2 палочки, да есть, но и то не регулярно. Постоянно пропадает. Уже думали купить усилитель, наподобие такого: http://binola.ru/catalog/usiliteli_soto ... _900_mini/ Но по цене они не из дешевых. Плюнули и просто подключили Инет, настроили WiFi и взоним всем по Ватсапу И на связи всегда и качество разговора бесперебойное. Будем ждать когда к нам в Путилково зайдут операторы сотовые и установят свои антенны. Re: Качество мобильной связиВ 2015 году была беда с мегафоном и билайном, ловили только у окна (9 этаж), теле2 ловил отлично и интернет работал и раздавал на все устройства. С этого года мегафон постоянно отличный прием и интернет, билайн похуже, теле2 как и был на отлично!
Re: Качество мобильной связиdron писал(а):у нас второй этаж) тестили разные телефоны - моя сонька искперия старенькая ловила на 3 с минусом, у мужа ксиаоми был редми 1, ловил на кухне возле окна и на балконе. Сейчас у нас ксиаоми редми нот 2 и 3, ловят получше, на кровати даже до меня дозваниваются, но говорить невозможно. В туалете и ванной однозначно бункер и на старых, и на новых телефонах. У свекра кнопочный старичок, там тоже не ахти со связью. Но я как поняла, что чем выше живешь, тем лучше связь? Ждем, конечно, антенн, хочется верить, что вскоре можно будет разговаривать по мобильнику в любой комнате и не тусоваться только у окна.
Re: Качество мобильной связиСегодня написала в билайн, рассказала им, что тут со связью ерундистика, обещали провести техническую проверку. Не знаю, поможет или нет, но хоть какие-то пинки оператору связи, чтобы начал решать проблему. Мужу тоже скажу, на днях еще одну заявку сделает.
Re: Качество мобильной связиДля улучшения ситуации со связью поможет только закидывание операторов.
Нам 100% нужны новые базовые станции. Пока от операторов приходят только отписки, что проблем не выявлено. Усилитель сигнала вещь хорошая, но: 1) дорогая 2) поставив усилитель себе, вы попортите и без того плохой сигнал своему соседу. Так что призываю: Заходите на сайт своего оператора и создавайте запрос. Как показывает практика в других районах (например Павшинская пойма) проблема решается, но очень долго. Думаю кол-вом обращений можно это ускорить.
Re: Качество мобильной связиЧастота и уровень сигнала тестируется с помощью самого телефона. Вот подробная инструкция:
Как измерить уровень сигнала
Re: Качество мобильной связиПо МТС писать сюда https://anketa.ssl.mts.ru/ind/feedback/#/wish_mobile_complain_quality
Присоединяйтесь. По их сведениям зона покрытия у нас в Путилково нормальная. Я звонила. Сказали писать жалобы. Елена
Re: Качество мобильной связиaspirinka08 писал(а):На сайте Билайн нашел Задать вопрос - Обратная связь - Некачественная связь. Но к сожалению в форме в их базе нет еще Красногорсикий р-он, д.Путилково, ул. Сходненская и пришлось указать просто Путилковское ш.
Re: Качество мобильной связиDmitry S, а я писала прямо напрямую консультанту в онлайн-режиме. Там как раз можно назвать точный адрес.
Re: Качество мобильной связиlenok писал(а):Я уже жаловалась в МТС и не раз. Последний раз в середине прошлой недели. В итоге 11.05. мне ответили так: "Технические специалисты произведи настройку оборудования. На 2016 год запланировано строительство новой базовой станции, которая повысит качество связи в вашем районе" P.S. в общем должны мы в 2017 году как сыр в масле кататься. Мортон в этом году обещает построить бесплатные парковки и расширить Путилковское шоссе. МТС новую вышку забацать.. Заживвёёёёёём!!! (как вы понимаете, это был всего лишь сарказм.. Re: Качество мобильной связиЗдравствуйте дорогие соседи!введите в курс дела пожалуйста,дабы не читать все 4 страницы...какая сейчас ситуация со связью? У меня МегаФон,который в квартире ловит только на балконах
Re: Качество мобильной связиБесполезно советовать, потому что район большой и качество связи сильно зависит от расположения дома. У меня 37 корпус (Сходненская 33).
Билайн ловит везде в режиме GSM. После покупки смартфона с LTE выяснилось, что довольно неплохо работает и интернет. 3G у билайна по сути нет, поэтому телефоны без LTE надо ставить в режим GSM, иначе он ищет сеть 3G, находит её и показывает 1-2 полоски по силе сигнала, и ни черта не работает. Ещё есть симка Теле2, она исправно работает на балконе, т.к. GSM у них нет, а железобетон блокирует более высокие частоты. С МТС пришлось уйти, т.к. ловит очень нестабильно, равно как и МегаФон. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|
|