Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

Модератор: Модераторы

 
капитан_КВ
Участник форума
TC
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 2 года 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

04 ноя 2015, 13:46

remark писал(а):
А вот вы все пишите что купили, вы покупаете с новым номером, или оставляете свой?
У меня основной номер мегафон, а с теле2 звоню - при предзаказе на сайте выбрал похожий номер (5 крайних цифр совпадают), но это прокатит на двух симочных аппаратах.
 
Alex
Участник форума
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 3 года 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 97 раз

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

05 ноя 2015, 13:18

Вы все тут мажоры, друзья. У меня на двух аппаратах (не LTE) симка TELE2 не возжелала работать :)
Можете подсказать смартфоны с 3G, на которых эта пакость будет работать?
 
мастер

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

05 ноя 2015, 18:47

сегодня вставил симку теле2 в телефон. у знакомого взял. чтобы она работала включил " передача данных" , она и нашлась телефоном сразу. может у вас выключена передача данных? LTE нет на телефоне.
 
vadim165
Участник форума
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 3 года 10 месяцев 23 дня
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 361 раз

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

05 ноя 2015, 18:54

Alex писал(а):
Вы все тут мажоры, друзья. У меня на двух аппаратах (не LTE) симка TELE2 не возжелала работать :)
Можете подсказать смартфоны с 3G, на которых эта пакость будет работать?
Видимо дело то не в бабине :D , на всех имеющихся дома телефонах, включая древнюю Нокию 6500с и древний HD mini под WM6.5 работает сразу и без вопросов.
 
капитан_КВ
Участник форума
TC
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 2 года 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

05 ноя 2015, 18:59

Alex писал(а):
Вы все тут мажоры, друзья. У меня на двух аппаратах (не LTE) симка TELE2 не возжелала работать :)
Можете подсказать смартфоны с 3G, на которых эта пакость будет работать?
У несколько - симочных аппаратах не все гнезда для симок поддерживают 3G режим, поэтому надо втыкать в ту, которая работает с 3G.
У меня на lenovo P780 это первый слот, а в своем разбирайтесь...
Да и пин код по умолчанию 0000 не забудьте :D
 
мастер

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

05 ноя 2015, 19:31

я уж совсем собрался переходить, но почитав отзывы на отзовике решил погодить пока.
 
капитан_КВ
Участник форума
TC
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 2 года 5 месяцев 22 дня
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

05 ноя 2015, 19:49

мастер писал(а):
я уж совсем собрался переходить, но почитав отзывы на отзовике решил погодить пока.
Однозначно, пока полностью переходить на теле 2 нельзя - купленные частоты теле2 для Москвы и МО для 3G используют 2100 МГц, для 4G – 2600 МГц (всякие GSM репитеры (усилители сигнала сотовой связи) в различных полуподвальных помещениях магазинах, стоянок, зданий и метро в основном работают в диапазоне GSM 900 - они дешевле, а во вторых на частотах 900 мгц сигнал "лучше" распространяется через бетонные стены). На частоты этого диапазона у теле2 нет лицензии в мск и мо. Имеющаяся лицензия на 800 мгц ими пока не использована
источник.
Да и не во всех регионах теле2 работает, лучше чтоб был какой-нибудь мегафон для входящих и для поездок...
Зато экономия очевидна.
 
Alex
Участник форума
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 3 года 5 месяцев 19 дней
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 97 раз

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

06 ноя 2015, 11:32

капитан_КВ писал(а):
У несколько - симочных аппаратах не все гнезда для симок поддерживают 3G режим, поэтому надо втыкать в ту, которая работает с 3G.

Спасибо, капитан_КВ. Выяснилось, что у моего LG L90 просто по умолчанию был выключен модуль WCDMA для обеих симок. Поставил симку в первый слот, включил для нее режим "только WCDMA", и после перезагрузки все заработало.
Плохо, что на сайте теле2 ничего не написано о таких тонкостях.
 
alexv
Участник форума
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 3 года 4 месяца 23 дня
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

06 ноя 2015, 13:54

капитан_КВ писал(а):
мастер писал(а):
я уж совсем собрался переходить, но почитав отзывы на отзовике решил погодить пока.
Однозначно, пока полностью переходить на теле 2 нельзя - купленные частоты теле2 для Москвы и МО для 3G используют 2100 МГц, для 4G – 2600 МГц (всякие GSM репитеры (усилители сигнала сотовой связи) в различных полуподвальных помещениях магазинах, стоянок, зданий и метро в основном работают в диапазоне GSM 900 - они дешевле, а во вторых на частотах 900 мгц сигнал "лучше" распространяется через бетонные стены). На частоты этого диапазона у теле2 нет лицензии в мск и мо. Имеющаяся лицензия на 800 мгц ими пока не использована
источник.
Да и не во всех регионах теле2 работает, лучше чтоб был какой-нибудь мегафон для входящих и для поездок...
Зато экономия очевидна.

Я больше практик, и в метро как раз лучше работает Теле2, повторюсь Мегафон со своей обширной сетью, постоянно лагает.
 
Аватара пользователя
Алекс
Участник форума
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 5 лет 2 месяца
Благодарил (а): 254 раза
Поблагодарили: 577 раз
Шахматка: #14, Сходненская 7

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

06 ноя 2015, 14:13

А я в этих вопросах вообще полный дилетант :sorry:
Скажите только, друзья - а в наших лифтах Теле2 будет работать? А то как в лифт заходишь (14к.) - обе симки, Мегафон и МТС - мгновенно "в ноль" вырубаются.. :evil:
Потому что на десять девченок - по статистике девять тупят
 
Аватара пользователя
Светлячок
Участник форума
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 4 года 7 месяцев 4 дня
Благодарил (а): 131 раз
Поблагодарили: 40 раз
Шахматка: #28, Спасо-Тушинский 5

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

06 ноя 2015, 14:24

Билайн в лифте тоже не берет. Сегодня купила Теле 2 себе, как в лифт зайду попробую позвонить. Дома берет хорошо.
 
Hanter77
Участник форума
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2 года 1 месяц 19 дней
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

06 ноя 2015, 19:26

Светлячок писал(а):
Билайн в лифте тоже не берет. Сегодня купила Теле 2 себе, как в лифт зайду попробую позвонить. Дома берет хорошо.
Тоже интересно. Ждёмс...
 
Hanter77
Участник форума
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2 года 1 месяц 19 дней
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

06 ноя 2015, 19:26

Можно удалить это сообщение.
Последний раз редактировалось Hanter77 13 ноя 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
 
Hanter77
Участник форума
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 2 года 1 месяц 19 дней
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

06 ноя 2015, 19:26

Можно удалить сообщение, было опубликовано повторно.
Последний раз редактировалось Hanter77 13 ноя 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
 
VAD

Re: Обсуждение ТЕЛЕ-2

06 ноя 2015, 19:33

телефон из лифта работать не будет !!!! , лифт штука железная экранирует волны , как большая микроволновка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
Time: 0.218s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 3.57 МБ