Всем привет. Подскажи пожалуйста, кто может быть уже оказывался в такой ситуации: у нас ДДУ, ипотека. Сделали перепланировку до получения ПС. Теперь мы в замешательстве... Нам надо в кадастровой палате узаконить перепланировку, при этом по договору ипотеки мы не имели права ее делать до получения ПС. Подскажите, что и как теперь делать? Как пройти кадаст, с какими документами, и получить ПС? Заранее всем спасибо.
мы просто совершили мало обдуманный поступок, и обратились в БТИ за тех.паспортом, и к нам приезжал уже замерщик и зафиксировал перепланировку. И он же сказал что теперь нам полюбому в кадаст надо узаконивать Вы полагаете можно пока на это забить и пойти просто попробовать получить ПС?
Не знаю, Threei, лень разбираться в хитросплетениях процесса самостоятельного получения СПС. Вообще не знаю - зачем люди стараются как можно быстрее получить в руки заветный листочек А4.. В рамочку повесить и хороводы водить..? Чо без него-то не живется? Квартира душу не греет? Неспокойно на душе как-то..?
Ипотечники говорят, что после предоставления в банк СПС типа, ставка снижается. Возможно в эт ом случае имеет смысл..
При выдаче СПС организованным порядком - я Вас уверяю - никто не ездит смотреть 10 000 квартир. Приезжаете в офис - получаете СПС - и все.
Потому что на десять девченок - по статистике девять тупят
Вы сделали оценку до перепланировки? Если да, то все просто. оформляйте ПС и узаконите когда ипотеку погасите, если нет, то ищите тех кто вам сделает оценку без внесения туда соответствующих отметок. Надо было семь раз отмерить Вам( мы тоже с ипотекой и заранее об этом думали
Не знаю, Threei, лень разбираться в хитросплетениях процесса самостоятельного получения СПС. Вообще не знаю - зачем люди стараются как можно быстрее получить в руки заветный листочек А4.. В рамочку повесить и хороводы водить..? Чо без него-то не живется? Квартира душу не греет? Неспокойно на душе как-то..?
Без этого листочка вас никто в квартиру не пропишет. Если, как вы пишите, разбираться лень, то не нужно потом язвить по поводу тех, кто уже разобрался. И спасибо что зашли в эту тему.
Кракозябр, круто - но не очень понял "пикировку".. Чо не так сказал то..? Ну, лень мне - и лень.. Язвить не буду.. Язвить - тоже лень..
Почему-то высказывания в стиле "я не буду получать СПС самостоятельно" вызывают ярость у ипотечников: мол, купил, гад, квартиру за налик - ну и сиди тихо, не глумись над людьми.. Как будто это вы мой ребенок и и вам, гад, в наследство квартиру не оставил. Или в банк в цепях привел...
Потому что на десять девченок - по статистике девять тупят
Вы наверное не читаете то что сами пишете, а я старался, цитату вырезал. Ну да ладно, Ваше мнение меня и не задевает вовсе, просто будьте осмотрительнее в своих комментариях. Спасибо.
Добрый день!! К вам не кто не поедет, я делал перепланировку (только убирал не несущие перегородки), вы можете делать спокойно, самое главное не трогайте несущие стены.