Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

Модераторы: petr-petrov-1935, Модераторы

 
petr-petrov-1935
Модератор
TC
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 1 год 9 месяцев 17 дней
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 194 раза

Мнение о уставе и повестке дня

09 апр 2016, 19:15

Повторюсь. По пунктам и копируя, а не по памяти. Это мое мнение, оно может быть ошибочно, я так же пока не пользовался записями в разговорах с опонентами и свои соображения говорю от своего лиц, а не от лица 75 человек. Поэтому я могу ошибаться...
"4.5. Совет подлежит переизбранию на общем собрании Собственников каждые два года." - я считаю что можно и одним годом ограничить.
"4.8. В состав членов Совета могут быть включены собственники на основании их письменного заявления, поданного на имя председателя Совета, и только после утверждения кандидата общим решением Совета, при этом за включение в состав Совета должно проголосовать не менее 2/3 от действующего на момент голосования состава Совета"
Из побуквенного анализа этого пункта, получается, что если собственники захотят ввести в совет дома еще одного человека, то у них не будет это право, если существующий состав совета дома не "не менее 2/3 от действующего на момент голосования состава Совета"" не подтвердит волю собственников. Получается, что если что-то не нравится, то только совет разгонять. Мнение говорить, ладно не буду, но наверное эта позиция сильна, с точки зрения того, что будет очень сложно ввести в состав совета дома еще человека, без разгона всего совета. Я так понимаю это сделано с целью защиты... Вопрос кого и то кого ...

"6.6. Любой Собственник может присутствовать на заседании Совета без права решающего голоса при наличии технической возможности."
Т.е. не оговаривается возможность или точнее обязанность совета дома обеспечить хотя-бы присутствие на встречах одного собственника не члена совета дома. Я понимаю, что всех 500 человек наверное невозможно обеспечить свободным местом при встрече именно совета дома, но если совет дома фактически сразу вводит инструменты для обеспечения не присутствия вообще кого-либо постороннего на собрании, то это ... ну это так есть.
"8.5. Совет имеет право, но не обязан объявлять и организовывать общее собрание Собственников по предложению УК." - это тоже спункт, который имеет право на обсуждение. А именно получается, что если будет реест, список или еще что-то от 49.9% собственников дома с мнением о том, что необходимо собраться по какому либо вопросу, это мнение можно будет проигнорировать.
"11.3. Совет не обязан организовывать и проводить собрание по избранию комиссии по требованию собственников, УК или иных органов." - Т.е. в том числе собрание для выбора ревизионной комиссии совет дома не обязан проводить. Я правильно понимаю?
Теперь по повестке дня.
1- 6 вопросы. От них никуда не деться, это минимум который должен быть решен.
7 - пункт, тоже надо решать, вопрос содержания самого устава.
8  пункт -на основании чего будет утверждаться? Кто-то делает смету или уже есть отчет от УК о том насколько "убыточно" содержание дома во время гарантийного срока? Или будем кто кого перекричит?
9 - пункт, пока не готов сказать мнение, чуток позже почитаю выложу.
10,11 - хотелось бы узнать о вариантах
12 - я так понимаю варианты открываем мусоропровод или нет.
13 - видеонаблюдение, почему прошло уже две недели а сметы так и до сих пор нет? Нет аже вариантов, хотя нет кто-то уже выложил один вариант сметы.
14 - мы консьержкам сейчас платим за то что они моют подъезды, а теперь еще и за охрану будем платить? Блин, однако
15,16-17 это вроде бы и так есть в уставе света дома.
Почему в этом перечне нет вопросов по части:
1. Выбора ТСЖ как способа управления многоквартирным домом.
2. ЗАСТАВИТЬ УК сделать перерасчет по отоплению по фактическому потреблению.
На самом деле вот эти первый вопрос, я считаю, гораздо важнее, всех с из списка с номера 7 и далее. Так как если будет ТСЖ, то и тарифы могут быть другие, а так это все как мертвому припарка.
Еще раз тариф у нас 38.96. Площадь дома 33106 итого в месяц 1289809,76. Вопрос: на что они расходуются? А все эти просьбы представлять УК отчеты, это просто будут просьбы, пока не будет контроля жильцами, и причем такого контроля, чтобы каждый из членов совета дома знал, что его могут заменить в любой момент, если он перестанет выполнять свои функции - т.е. защищать права жильцов. А иначе будут еще одни защитники, но не жильцов.

Теперь по договору управления:
"3.15. Не реже 1 (одного) раза в 6 (шесть) месяцев сообщать Собственникам значения показаний всех общедомовых приборов учета путем размещения информации на информационных стендах." - почему так редко? Может быть с учетом того что УК должна  каждый день контролировать нормальную работу всех приборов, наверное не будет такая большая проблема раз в месяц выкладывать фотографии счетчиков?
ну и насобирали спама однако ....
А вот вопрос, а кто будет все обещания старой команды ВИП-ов исполнять? )
 
Аватара пользователя
VictorS
Участник форума
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 3 года 6 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 115 раз
Шахматка: #28, Спасо-Тушинский 5

Re: Мнение о уставе и повестке дня

13 апр 2016, 15:59

Свои соображения я , кстати, тоже от своего лица говорю. У нас тут не тоталитарная организация. Каждый имеет право на мнение.

«"4.5. Совет подлежит переизбранию на общем собрании Собственников каждые два года." - я считаю что можно и одним годом ограничить.»

Это Ваше личное мнение, на которое Вы имеете право. У меня, как такого же собственника, как Вы, другое мнение. Какой смысл переизбирать совет чаще одного раза в два года? Можно хоть раз в полгода переизбирать, но зачем? Тут один раз бы хоть общее собрание организовать, а Вы предлагаете это делать каждый год. Никто не запрещает любому из собственников инициировать общее собрание в любой момент. Хоть раз в месяц можно предложить собираться. Вопрос только в том, готовы ли соседи на это тратить свое личное время.

«"4.8. В состав членов Совета могут быть включены собственники на основании их письменного заявления, поданного на имя председателя Совета, и только после утверждения кандидата общим решением Совета, при этом за включение в состав Совета должно проголосовать не менее 2/3 от действующего на момент голосования состава Совета"
Из побуквенного анализа этого пункта, получается, что если собственники захотят ввести в совет дома еще одного человека, то у них не будет это право, если существующий состав совета дома не "не менее 2/3 от действующего на момент голосования состава Совета"" не подтвердит волю собственников. Получается, что если что-то не нравится, то только совет разгонять. Мнение говорить, ладно не буду, но наверное эта позиция сильна, с точки зрения того, что будет очень сложно ввести в состав совета дома еще человека, без разгона всего совета. Я так понимаю это сделано с целью защиты... Вопрос кого и то кого ...»

Передергиваете. Не «подтвердит волю собственников», а утвердит кандидатуру собственника, желающего войти в состав совета. Это манипуляция с Вашей стороны. Намеренная или вы случайно неправильно прочитали, не знаю. Некрасиво это...
По поводу защиты «кого и то кого…». Вам не раз говорили о том, что любой собственник, в том числе и Вы, может выдвинуть кандидатуру в состав совета на общем собрании. В чем проблема? Выдвигайтесь.
И раз уж на то пошло, совет должен быть эффективным органом представления интересов жильцов и работать без постоянной дерготни в виде довыборов, перевыборов, и другой аппаратной возни. Работа должна вестись конкретная. На отстаивание интересов собственников. А так как работа совета не оплачивается по умолчанию, еще не хватало отвлекаться на аппаратные копошения. В соответствии с разделом 10 проекта устава Совета МКД, вопрос о вознаграждении председателю и членам совета решается на общем собрании собственников.
Так как в повестке собрания, запланированного на 14 мая вопроса о вознаграждении нет, то говорить о нем преждевременно и спекулировать на этом, опять же, некрасиво. Вопрос о вознаграждении и многом другом может быть принят (или не принят) на следующем общем собрании, которое обязательно понадобиться, так как все вопросы на первом собрании, я уверен, решить мы не сможем.
 
«"6.6. Любой Собственник может присутствовать на заседании Совета без права решающего голоса при наличии технической возможности."
Т.е. не оговаривается возможность или точнее обязанность совета дома обеспечить хотя-бы присутствие на встречах одного собственника не члена совета дома. Я понимаю, что всех 500 человек наверное невозможно обеспечить свободным местом при встрече именно совета дома, но если совет дома фактически сразу вводит инструменты для обеспечения не присутствия вообще кого-либо постороннего на собрании, то это ... ну это так есть.»

Очередная манипуляция с Вашей стороны. В пункте 6.6. написано то, что там написано, а не то, что Вы додумали. Отсутствие технической возможности должно быть подтверждено и обосновано. Кроме того, совет – это не кружок вышивания и не колхоз. Какой смысл в постоянном присутствии на заседании собственника – не члена совета без права голоса. Это, если какой-то собственник захочет присутствовать на всех заседаниях просто так. Хочешь присутствовать – выдвигай свою кандидатуру в совет. Если есть инициатива от собственника (собственников) присутствовать, то инициаторы своего присутствия могут позаботиться и о создании технической возможности.

«"8.5. Совет имеет право, но не обязан объявлять и организовывать общее собрание Собственников по предложению УК." - это тоже спункт, который имеет право на обсуждение. А именно получается, что если будет реест, список или еще что-то от 49.9% собственников дома с мнением о том, что необходимо собраться по какому либо вопросу, это мнение можно будет проигнорировать.»

Не нужно мух с котлетами смешивать. В пункте 8.5. речь о собрании по инициативе УК, а Вы пишите про инициативу собственников в 49,9%. Если у Вас, как у собственника, есть инициатива и желание организовать общее собрание и Вы собрали 49,9% подписей за организацию собрания, то кто Вам помешает собрать необходимое количество подписей для организации общего собрания? Если Ваша инициатива нужная и здравая, то Вы легко сможете найти единомышленников, которые Вам помогут уведомить нужное количество собственников и организовать собрание. К чему Вы приплетаете совет здесь? Совет безусловно поможет в здравом начинании, но не обязан подорваться и бегать по указке одного или даже нескольких собственников. УК или собственник может захотеть по любому поводу собрание созывать, а совет должен этим заниматься? Хороший способ парализовать работу совета.

«"11.3. Совет не обязан организовывать и проводить собрание по избранию комиссии по требованию собственников, УК или иных органов." - Т.е. в том числе собрание для выбора ревизионной комиссии совет дома не обязан проводить. Я правильно понимаю?»

Это странно, но тут Вы понимаете правильно. Но не странно то, что не понимаете, почему так написано. То есть Вы хотите, чтобы совет по первому крику собственника или УК ломанулся организовывать собрание по избранию комиссий? То есть любой собственник, взбреди ему в голову, создать комиссию по измерению скорости ветра на лестничной площадке, скомандует совету, и совет должен организовать собрание? Правда чтоль?! То есть, любой собственник или УК, желая парализовать работу совета, может просто засыпать совет инициативами по созданию дебильных комиссий по любому поводу? Вам знакомо понятие «Система сдержек и противовесов»?
 
«Теперь по повестке дня.
1- 6 вопросы. От них никуда не деться, это минимум который должен быть решен.»

Ну хоть на этом спасибо. Хоть тут мы Вам угодили. Прям гора с плеч.

«7 - пункт, тоже надо решать, вопрос содержания самого устава.»

Решать вопрос о содержании устава необходимо было на стадии его разработки, что и было сделано членами инициативной группы – Вашими соседями. Повторю Вам в 100500 раз: у Вас такая возможность была, Вы ее проигнорировали. А сейчас процесс запущен, уведомления разосланы. На данном этапе ничего менять нельзя.
Вот в другой раз разработаете проект устава совета, созовете собрание и проголосуем.

«8  пункт -на основании чего будет утверждаться? Кто-то делает смету или уже есть отчет от УК о том насколько "убыточно" содержание дома во время гарантийного срока? Или будем кто кого перекричит?»

Ну как минимум существуют тарифы, утвержденные администрацией. Нам начисляют по верхней планке. Хотелось бы, чтоб начисляли по нижней. Для начала уже неплохо будет. Или Вы до сих пор думаете, что все члены инициативной группы и соседи, принимавшие участие в обсуждении и разработке проектов документов – сотрудники УК или на откатах у УК (про откаты – у Вас вообще любимая тема, я смотрю)?????

«9 - пункт, пока не готов сказать мнение, чуток позже почитаю выложу.»

Ждем с нетерпением. Нам больше нечем заниматься, как отвечать на Ваши вопросы.

«10,11 - хотелось бы узнать о вариантах»

Приходите на собрание. Варианты будут в бюллетене голосования.

«12 - я так понимаю варианты открываем мусоропровод или нет.»

Вы весьма проницательны.

«13 - видеонаблюдение, почему прошло уже две недели а сметы так и до сих пор нет? Нет аже вариантов, хотя нет кто-то уже выложил один вариант сметы.»

В УК заказным письмом было направлено уведомление о проведении собрания с повесткой. С такими же уведомлениями инициативная группа ходит по квартирам. Кроме того, к УК в письме обратились с просьбой предоставить смету видеонаблюдения, если таковая есть, либо набросать примерный проект со сметой в трех вариантах. Условно назовем их: «эконом», «оптимальный» и «премиум». Нам не известно, что скажет УК. Может быть вообще забьет на собрание.

«14 - мы консьержкам сейчас платим за то что они моют подъезды, а теперь еще и за охрану будем платить? Блин, однако»

Почему Вам постоянно мерещится, что с Вас хотят денег собрать дополнительно. Где это написано?

«15,16-17 это вроде бы и так есть в уставе света дома.»

Не совсем так. Пункта 15 нет вообще.
Решение о создании совета может быть вообще не принято. В Таком случае необходимо определиться по пунктам 16 и 17 отдельно.
Если же собственники проголосуют за создание совета, то логичнее по вопросам 16 и 17, принять решение так, как написано в уставе совета. Управление нашим с вами домом нужно в первую очередь нам с вами. У меня лично больше доверия к соседям – членам совета, чем к кому-то другому. Или документы нужно отдать на хранение в УК?
 
«Почему в этом перечне нет вопросов по части:
1. Выбора ТСЖ как способа управления многоквартирным домом.
2. ЗАСТАВИТЬ УК сделать перерасчет по отоплению по фактическому потреблению.
На самом деле вот эти первый вопрос, я считаю, гораздо важнее, всех с из списка с номера 7 и далее. Так как если будет ТСЖ, то и тарифы могут быть другие, а так это все как мертвому припарка.
Еще раз тариф у нас 38.96. Площадь дома 33106 итого в месяц 1289809,76. Вопрос: на что они расходуются? А все эти просьбы представлять УК отчеты, это просто будут просьбы, пока не будет контроля жильцами, и причем такого контроля, чтобы каждый из членов совета дома знал, что его могут заменить в любой момент, если он перестанет выполнять свои функции - т.е. защищать права жильцов. А иначе будут еще одни защитники, но не жильцов.»

1. Про ТСЖ. В десятый раз. На управдоме уже несколько раз об этом Вам ответили, и не только я. Но только ради Вас, напишу про ТСЖ еще раз.
При обсуждении повестки общего собрания инициативной группой жильцов вопрос о создании ТСЖ был признан преждевременным и трудноосуществимым по нескольким причинам (Еще раз, пользуясь случаем, хочу напомнить Вам, что Вы проигнорировали инициативу соседей. Никто из Ваших соседей – участников обсуждения документов и повестки не настаивал на вопросе о ТСЖ. Могли бы настоять Вы, но увы…):
ТСЖ – более сложная организация чем совет дома. Для создания ТСЖ необходимы профессионалы, которые будут этим заниматься на постоянной ПЛАТНОЙ основе. При ТСЖ не будет «самой честной УК» ©, на которую можно свалить все беды и излить негатив. ТСЖ в лице председателя и бухгалтера будет нести ответственность за эксплуатацию МКД.
По-Вашему так все просто? Хочу ТСЖ! Бах – нате Вам, любезный ТСЖ. Вот теперь-то счастье настанет из-за самого факта создания ТСЖ! Вы представляете себе объем работы в ТСЖ? А учитывая, что мы находимся в незавершенном районе, Мортон, карманные поставщики услуг ЖКХ и «самая честная УК» © с радостью окажут Вам содействие в управлении МКД способом ТСЖ.
Хотите ТСЖ – инициируйте общее собрание и вынесите вопрос о ТСЖ на повестку. Становитесь председателем и организовывайте работу. Или Вы хотите, чтобы это сделал кто-то за Вас?
2. Для того, чтобы заставить УК сделать перерасчет, нужно знать где и что пересчитывать. А для этого необходимо получить больший контроль за деятельностью УК. Необходимо понимать на каких условиях заключаются договора с подрядчиками и поставщиками услуг. В представленном УК отчете много непонятного, но сейчас нам глубже не заглянуть. А в случае создания совета, ни один контракт, ни один акт выполненных работ, ни один платеж не будет возможен без согласия совета. Это позволит дисциплинировать УК и поставить ее под контроль собственников.

«Теперь по договору управления:
"3.15. Не реже 1 (одного) раза в 6 (шесть) месяцев сообщать Собственникам значения показаний всех общедомовых приборов учета путем размещения информации на информационных стендах." - почему так редко? Может быть с учетом того что УК должна  каждый день контролировать нормальную работу всех приборов, наверное не будет такая большая проблема раз в месяц выкладывать фотографии счетчиков?»

А почему не раз в неделю? Или по нечетным числам месяца? Что это даст непонятно.
Вступайте в совет. Будете штатным контролером обще домовых приборов учета.
 
Shoko
Участник форума
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 3 года 6 месяцев 13 дней
Поблагодарили: 6 раз
Шахматка: #28, Спасо-Тушинский 5

Re: Мнение о уставе и повестке дня

15 апр 2016, 12:34

Ребята, извините, если такой вопрос уже был, но я так редко бываю на форуме, а поучаствовать в собрании планирую.
Где можно взять почитать Устав?
И второй вопрос- если придет представитель по доверенности, можно такую доверенность сделать в простой письменной форме, а не идти к нотариусу и тратить деньги и время на нотариалку? Собственник- физик, ясное дело, поэтому и интересуюсь.
 
Аватара пользователя
VictorS
Участник форума
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 3 года 6 месяцев 27 дней
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 115 раз
Шахматка: #28, Спасо-Тушинский 5

Re: Мнение о уставе и повестке дня

15 апр 2016, 13:16

Документы по собранию в этой теме:
viewtopic.php?p=85367&t=2584
пост № 7
Присоединяйтесь к группе 28 корпуса в телеграме. Сейчас там 88 участников, из которых 80 точно жильцы нашего дома.
По поводу доверенности точно не скажу. Спросите в группе, может кто знает.
Последний раз редактировалось VictorS 15 апр 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
 
Dmitr
Участник форума
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 год 7 месяцев 10 дней
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 29 раз

Re: Мнение о уставе и повестке дня

15 апр 2016, 13:43

Shoko писал(а):
Ребята, извините, если такой вопрос уже был, но я так редко бываю на форуме, а поучаствовать в собрании планирую.
Где можно взять почитать Устав?
И второй вопрос- если придет представитель по доверенности, можно такую доверенность сделать в простой письменной форме, а не идти к нотариусу и тратить деньги и время на нотариалку? Собственник- физик, ясное дело, поэтому и интересуюсь.
Доверенности обычной рукописной достаточно для физ.лиц

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.081s | Queries: 29 | Peak Memory Usage: 3.42 МБ