Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

Модератор: Модераторы

 
Guliaz
Участник форума
TC
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 год 16 дней
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 39 раз
Шахматка: #09, Сходненская 21

Полба голозерная (без пленки и скорлупы), дробленая, мука, цельнозерновая

03 авг 2016, 15:50

Принимаю заказы на полбу голозерную по 100 руб. за кг. Полбу промываю, высушиваю, по запросу дроблю (для каш и плова), можно сделать муку для выпечки хлеба. Можно использовать для проращивания (оставить целое зерно). Привезу в Путилково в ближайшее время - утро в субботу 6 августа. Количество и другая информация - в личку. В другие дни - самовывоз с Кунцево или Фили.
Место произрастания - Татарстан. Выращивает наш родственник. Пшеница полба сорта Греммэ включён в Государственный реестр селекционных достижений в 2012 году и рекомендован к использованию в регионах Российской Федерации. Аналогов в мире нет. Патентообладатель сорта — Ионов Эрнест Филиппович. Предназначен в первую очередь для крупяных целей. При производстве крупы не удаляется алейроновый слой клеток, богатый альбуминами и микроэлементами. При варке цвет каши - светло-коричневый, вкусная, хорошо разваримая, консистенция каши - рассыпчатая. Крупа содержит микроэлементы марганец, селен, цинк, калий, витамины из группы В и D, укрепляющие иммунитет.
Рекомендуется людям, которые склонны к заболеваниям сахарного диабета, печени и кожи, сколиоза, детям при гиперактивности и снижению внимательности. Также продукты из полбы помогают справиться и с аллергическими реакциями. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, которые не могут быть получены с животной пищей. Так же в полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице.
Полба - это древний сорт пшеницы, который известен человеку более 7000 лет. Полба отличается от пшеницы своим оригинальным вкусом, приятным ореховым ароматом в приготовленных блюдах и уникальным сочетанием витаминов, минеральных веществ, микроэлементов - в пророщенном виде. Голозерная полба отличается от обычной большим содержанием естественных полезных веществ, потому что при её обмолачивании не повреждаются внешние оболочки зерна и зародыш. Поэтому голозерная полба лучше прорастает и сохраняет максимум пользы для нашего здоровья. Современные диетологи сходятся во мнении, что нынешний рост заболеваемости, во много связан именно с отказом от употребления в пищу таких растений как полба, сохранившихся до наших дней в первозданном «природном» виде. В противоположность другим выращиваемым видам зерновых, полба – генетически очень здоровое растение, оно не изменилось на протяжении тысячелетий.
Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать хлеб и кашу из полбы в свою диету.
Содержащиеся в полбе особые растворимые углеводы – мукополисахариды – обладают способностью укреплять иммунную систему. Кроме этого, полба очень легко и быстро усваивается организмом ( отсюда быстрое насыщение) и, в отличие от простой пшеницы, при переваривании её организм не выделяет «дополнительную» слизь, поэтому полбу можно есть людям , подверженным частым простудным заболеваниям. Сбалансированный состав продукта полбы улучшает обмен веществ. Содержание аминокислот укрепляет иммунитет.
Витамин В6 способствует правильному усвоению жиров, что снижает «плохой» холестерин.
Вложения
Полба голозерная без пленки и скорлупы , дробленая, мука, цельнозерновая - полба2.jpg
Полба голозерная без пленки и скорлупы , дробленая, мука, цельнозерновая - полба2.jpg (10.06 КБ) 99 просмотров
Полба голозерная без пленки и скорлупы , дробленая, мука, цельнозерновая - полба.jpg
Полба голозерная без пленки и скорлупы , дробленая, мука, цельнозерновая - полба.jpg (7.97 КБ) 99 просмотров
Полба голозерная без пленки и скорлупы , дробленая, мука, цельнозерновая - Мытая полба2.jpg
Полба голозерная без пленки и скорлупы , дробленая, мука, цельнозерновая - Мытая полба2.jpg (247.76 КБ) 99 просмотров
Полба голозерная без пленки и скорлупы , дробленая, мука, цельнозерновая - Мытая полба.jpg
Полба голозерная без пленки и скорлупы , дробленая, мука, цельнозерновая - Мытая полба.jpg (605.13 КБ) 99 просмотров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.070s | Queries: 31 | Peak Memory Usage: 3.46 МБ