Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

Модератор: Модераторы

  • 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 66
 
vadim165
Участник форума
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 329 раз

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

01 апр 2016, 19:46

И как? Различные видео нормально открываются, не виснут? :lol:
 
Crackozabr
Участник форума
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 4 года 1 месяц 25 дней
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 425 раз

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

01 апр 2016, 22:15

Если стоит хорошее оборудование, то различные фильмы хорошо идут :)
 
steel88

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

01 апр 2016, 23:48

Ну хорошо. Вот если мне, из-за специфики работы, нужны в квартире 2 активных линии связи с интернетом от разных провайдеров, как мне быть? Сейчас имею 2 линии - ростелеком и корбина. Если одно отключается, автоматом работает второе. Как быть в путилково? Один лишь мортонтелеком - это для меня, потенциально - разорение, т.е. если я должен подключиться в 3 часа ночи к рабочей станции, а у меня нет возможности выйти в интернет, то моя организация будет терять миллионы. И объяснения, что провайдер проводил работы на линии - это из серии: "собака съела тетрадь с выполненной домашней работой"...
 
Crackozabr
Участник форума
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 4 года 1 месяц 25 дней
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 425 раз

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

02 апр 2016, 10:06

У нас нет других проводных провайдеров в районе. И в ближайшее время не будет. Ставте спутниковый, если речь о миллионах
 
капитан_КВ
Участник форума
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 2 года 2 месяца 28 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

02 апр 2016, 12:28

Crackozabr писал(а):
У нас нет других проводных провайдеров в районе. И в ближайшее время не будет. Ставте спутниковый, если речь о миллионах
Ну спутниковый интернет это не проводной и оч. дорого
steel88 писал(а):
Ну хорошо. Вот если мне, из-за специфики работы, нужны в квартире 2 активных линии связи с интернетом от разных провайдеров, как мне быть? Сейчас имею 2 линии - ростелеком и корбина. Если одно отключается, автоматом работает второе. Как быть в путилково? Один лишь мортонтелеком - это для меня, потенциально - разорение, т.е. если я должен подключиться в 3 часа ночи к рабочей станции, а у меня нет возможности выйти в интернет, то моя организация будет терять миллионы. И объяснения, что провайдер проводил работы на линии - это из серии: "собака съела тетрадь с выполненной домашней работой"...
Обзаведитесь донглами 3G или 4G от операторов мобильной связи. Для автоматизации переключения с провода на 3G нужен роутер с usb входом с возможностью переключения, или же, если покупать новый нет желания, но есть старый роутер с USB, в сети куча статей, как можно перепрошить "старые" роутеры без таких функций в прошивке, ну к примеру, вот
 
Crackozabr
Участник форума
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 4 года 1 месяц 25 дней
Благодарил (а): 111 раз
Поблагодарили: 425 раз

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

02 апр 2016, 20:11

Писал про спутник, потому что уж он то точно будет ловить, чего не скажешь об операторах мобильной связи.
Я живу в середине района, у нас тут очень плохо с 3G & 4G
 
cyan1de
Участник форума
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 1 год 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 20 раз
Шахматка: #09, Сходненская 21

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

02 апр 2016, 20:50

Покупаю квартиру в 9 корпусе, там по схеме йоты должно нормально ловить.Но вот что будет с каналом вечером когда туда заедет основная масса народа - никому не известно.
В случае проблем со скоростью или с качеством предоставляемой услуги, нужно будет написать лично,но еще лучше коллективно в саму йоту(или в мегафо/мтс/пчелайн), чтобы поставили еще одну или пару БСок.
И только в случае если оператор связи посчитает,что это ему выгодно в экономическом плане - он расширит сеть.Расширить пропускную способность по другому никак нельзя.
 
капитан_КВ
Участник форума
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 2 года 2 месяца 28 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

02 апр 2016, 21:59

cyan1de писал(а):
Покупаю квартиру в 9 корпусе, там по схеме йоты должно нормально ловить.Но вот что будет с каналом вечером когда туда заедет основная масса народа - никому не известно.
В случае проблем со скоростью или с качеством предоставляемой услуги, нужно будет написать лично,но еще лучше коллективно в саму йоту(или в мегафо/мтс/пчелайн), чтобы поставили еще одну или пару БСок.
И только в случае если оператор связи посчитает,что это ему выгодно в экономическом плане - он расширит сеть.Расширить пропускную способность по другому никак нельзя.
С каналом будет все в порядке т.к. весь народ будет подключен через провод к МТелу за ~500 руб. мес. Несмотря на весь негатив - проводной интернет от монополиста в нашем районе более - менее сносный. Заявленную скорость держит (меряйте скорость через провод, а не через Wi-Fi - наши дешевые роутеры не справляются с шифрованием, и в, большинстве случаях, маленькая скорость - это причина нашего слабого оборудования - роутер, ноутбук, ретивый антивирусник и т.д), большой минус - предоставление интернета через NAT (кстати yota, мегафо/мтс/пчелайн работают только через NAT по умолчанию), но большинству народа это по барабану. Бесит, конечно, когда вечером что - то отключилось, но это уже перешло в разряд редких случаев. Оборудование у провайдера отличное, судя по MAC адресам - juniper (это круто). Вроде МТел купил Ростелеком - будет виртуальный выбор между 2 - мя провайдерами, будете спать спокойней...
 
cyan1de
Участник форума
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 1 год 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 20 раз
Шахматка: #09, Сходненская 21

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

02 апр 2016, 23:25

Ну буду надеяться на лучшее.Мне в любом случае нужен стабильный интернет для работы т.к. ИТшник без интернета это провал))))
По поводу покупки Мтела Ростелекомом, это правда.
Вот ссылка http://www.cnews.ru/news/top/2016-03-28 ... _za_aktivy
Думаю что в ближайшем будущем можно ждать нормальный интернет))
Главное чтобы тарифы "причесали",а то за 1100 рублей 100мбит/с чето очень дорого.
По поводу оборудования с нормальной скоростью, советую использовать железо Ubiquiti(линейка UniFi).
Сам использую их в частных проектах(коттеджные поселки) и на работе.
Скорость держат,точки доступа при канале в 100мбит/с на тестах выдают от 87мбит/с и выше в зависимости от препятствий.
Все конечно зависит от клиентских устройств.Если там древнее нечто, то увы и ах)Если свежее что-то,то проблем как правило не бывает.
"предоставление интернета через NAT" - большие сети только так и строятся,прямое подключение больше нужно юрлицам,для организации VPN,IP телефонии и прочих сервисов которые не могут жить без белых адресов.
Если нужен доступ к домашним ПК за NAT, то тут спасает динамический DNS(DynDNS).Современные роутеры его поддерживают,у моих клиентов так работают магазины и офисы,всегда есть возможность обойти это ограничение.Если используется железо от Juniper то я вижу проблему только в квалифицированных инженерах,которые могут настроить все грамотно и дать еще услуги(внешние IP,телефонию и тд).Надеюсь что с приходом Ростелекома ситуация поменяется в корне.
 
капитан_КВ
Участник форума
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 2 года 2 месяца 28 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

03 апр 2016, 08:24

cyan1de писал(а):
Если нужен доступ к домашним ПК за NAT, то тут спасает динамический DNS(DynDNS).
Не вводите читателей в заблуждение: DynDNS у нас не прокатит - Вашему dyndns, no-ip или другому сервису сопоставится публичный IP маршрутизатора МТела (как и сотням других пользователей, выходящим в интернет с этого же адреса), и роутер с поддержкой dyndns ничего не решит: от МТела Вам предоставляется внутренний - серый IP, а в купе с роутером - двойной NAT.
cyan1de писал(а):
"предоставление интернета через NAT" - большие сети только так и строятся,прямое подключение больше нужно юрлицам,для организации VPN,IP телефонии и прочих сервисов которые не могут жить без белых адресов.
Все крупные и не очень провайдеры, которые не зажмотились на покупке пула IP адресов, выдают публичные динамические адреса (а бывает и статические бесплатно), ну или в саппорт напишеш выдавайте публичный - проблем не возникало; на крайний случай говорят бери статический публичный за 80 руб\месяц (ну не за 500 же!), ADSL от Ростелекома в далекой северокавказкой деревне - публичные динамические IP, статический 150 руб.\мес (но оно и не надо вот тут то dyndns отлично работает)
А мне вот публичный адрес важен - я к своим камерам хочу подключаться, VoIP-атске и т.д. Ну, повторюсь, большинству народа количество натов не играет роли, хотя, типичный пример - зайдете на популярный файлообменный сайт чего-нибудь "скачать бесплатно", доберетесь наконец-то до заветной ссылки на скачивание отбиваясь от ненавистных рекламных баннеров и после пятой попытки ввода капчи выплывает сообщение - вы превысили лимит скачиваний с одного ip, пожалуйста купите премиум аккаунт или подождите часок.  :lol:
 
vadim165
Участник форума
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 3 года 7 месяцев 28 дней
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 329 раз

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

03 апр 2016, 10:40

Ну есть надежда, что Ростелеком структуру сети поменяет и будут реальные IP, у них так вроде везде, даже в самой жо глубинке.
 
steel88

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

03 апр 2016, 10:48

Никто не в курсе что за провайдер в новом тушино? 
 
cyan1de
Участник форума
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 1 год 5 месяцев 21 день
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 20 раз
Шахматка: #09, Сходненская 21

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

03 апр 2016, 10:50

Мтел и у юрлиц особо не блещет если честно,сталкивался с ним на обьектах где компании берут в аренду офисы.Там тоже только Мтел))
Просили 80 тысяч рублей за 100 мбит)))Я такие цены в гробу видал.
После пары недель писем,цена упала до 20 тысяч за 50 мбит)
Проблему с NATом я для себя решу,есть VPN сервер в ЦОД.А вот за остальных обидно конечно.
 
alexv
Участник форума
Сообщения: 280
Зарегистрирован: 3 года 1 месяц 28 дней
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

03 апр 2016, 13:03

steel88 писал(а):
Никто не в курсе что за провайдер в новом тушино? 
http://www.sky-line.tv/
http://www.asvt.ru/
 
капитан_КВ
Участник форума
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 2 года 2 месяца 28 дней
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Интернет провайдер в мортонграде путилково

03 апр 2016, 17:31

vadim165 писал(а):
Ну есть надежда, что Ростелеком структуру сети поменяет и будут реальные IP, у них так вроде везде, даже в самой жо глубинке.
Справедливости ради надо сообщить, что Ростелеком (т.к. он скоро будет нашим провайдером) начинает "мутить" с выдачей реальных IP и выдает NAT ссылка
И это действительно так, в ранее упомянутой северокавказкой деревне, где интернет по ADSL, в последнее время IP выдается вперемешку - где-то на 5 переподключений - 1 раз адрес выдают серый. Пришлось писать скрипт, который переподключает PPPoE при выдаче серого IP. Офицально признался в выдаче серых IP Пермский Ростелеком, других источников не нашел ссылка
P.S. и Тюменский филиал тоже ссылка, эх прямолинейные сибиряки  :D
  • 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 66

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
Time: 0.245s | Queries: 31 | Peak Memory Usage: 3.59 МБ