Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково

Модератор: Модераторы

 
luckyluciano
Новичок
TC
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 месяца 29 дней
Поблагодарили: 1 раз

Неустойка за задержку квартиры по договору паенакопления (нужна инициативная группа)

11 апр 2018, 10:12

Друзья! Это обращение к тем, кто купил квартиру не по договору долевого участия (с застройщиком), а именно по договору паенакопления (с ЖСК).

Как известно, по нашему договору с ЖСК само ЖСК перед нами не несет никакой ответственности за задержку передачи квартиры.

Всем нам задержали передачу квартиры. Но мы не можем за это требовать неустойку, потому что по договору паенакопления, заключенному между нами - покупателями квартир и ЖСК никаких неустоек не предусмотрено и указаны лишь ориентировочные сроки передачи квартиры.

Но кроме договора паенакопления между покупателем квартиры и ЖСК, существует еще договор соинвестирования между ЖСК и застройщиком. И уже в этом договоре предусмотрены точные сроки сдачи квартиры и неустойки за задержку.

По каждой квартире начислена определенная неустойка. И ее должен был получить ЖСК. Но неустойка эта за задержку НАШИХ квартир, и должна пойти нам, а не ЖСК! Для этого мы должны провести общее собрание, на котором принять решение о перечислении всех этих неустоек покупателям квартир.

Есть ли у кого-то договор соинвестировния, чтобы посмотреть что в нем указано? Или давайте их будем истребовать? Нужно срочно что-то пробовать делать, пока не поздно. Напишите сюда или мне на почту: lucky1864@yandex.ru

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.090s | Queries: 31 | Peak Memory Usage: 3.27 МБ