Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково
Модератор: Модераторы
Перенос розетокДоброго дня. Задался вопросом переноса розеток в линейной двушке на внутренних стенах. Кто-нибудь делал подобное действо? Провода розеток спрятаны в стяжке пола. Можно ли перенести розетки на стенах без штробления (не хочу кошмарить соседей), есть ли каналы в ж/б стенах? Спасибо всем, кто ответит.
Re: Перенос розетокВам подешевле или по уму? Если по уму: кабели в стяжке отрезать от щита и про них забыть, стяжку возможно снять (не знаю как она там сделана), проводку тянуть заново до нужных точек, щит пересобирать, на стены - штукатурку, по ней штробить.
Re: Перенос розетокuser013 писал(а):Эээээ.... С такой сметой ремонт выльется во вторую стоимость квартиры.... И не факт, что будет "по -уму... "
Re: Перенос розетокКачественно не бывает дешево, с другой стороны, дорого не всегда бывает качественно.. Просто задайте себе вопрос: вы жить в этой квартире собираетесь или просто перекантоваться, и как часто вы собираетесь менять/переделывать в ней инженерку.
Re: Перенос розетокuser013 писал(а):Большинство купивших квартиры в Путилково переедет отсюда...... Особенно те, кто купил студию или однушку.... Сейчас живу с электрикой от застройщика - вообще ничего не переделывал... НИ-ЧЕ-ГО...
Re: Перенос розетокuser013 писал(а):Всё правильно, спасибо за советы. В идеале надо делать так, особенно если жильё капитально под себя строится (ремонтом назвать всё, что мы прошли - не могу))). Делали всё заново по потолку с переносом щитка. Сейчас может быть и не переделывали бы, просто проштробились по розеткам в более нужные места и всё, в целях экономии, естественно. сосед - это практически родственник ))
14 корпус Re: Перенос розетокА при переносе розеток об этом надо сообщать в какую-нибудь службу? Ну как в случае с перепланировкой.