Насчет стяжки и куличей. Можно сделать сухую стяжку кнауф - подороже, а можно вообще бюджетно, сначала доложить необходимую проводку и слаботочку по полу, потом засыпать 50-60 мм керамзита (можно сделать самому несложно и дешево), потом сверху залить смесью и на нее уже чистовой пол. Выйдет совсем недорого + не надо ничего ломать и выносить + проводка остается + дополнительная проводка и слоботочка также идут по полу. Пока выглядит неплохо, может кто-нибудь укажет на минусы такого варианта?
"То, что не убивает тебя, то делает тебя сильнее." Фридрих Ницше. "Если сломать тебе ногу, то это не убьет, но и сильнее не сделает." Я.
Если уж в октябре в допике передача объекта не позднее 31 марта 2017, то какие же сроки они сейчас прописывают, учитывая, что РВ уже "не до 31.12.2016", а "первый квартал 2017"... ну да, наверное действительно к лету, дай бог, ключи.
Сфотографировала допник, который мне предложили подписать в конце октября. Естественно я его не подписывала.
вот и получается , что их зад в тепле тк пункт договора в их интересах изменен, а все осталтные пункты остаются прежними , никакой благодарности за терпение не будет , все благодарности только в устной форме, "а без бумашки мы какашки как говориться "
Перезвонила сегодня, сказали из пряника: на увеличение квадратного метра 50 рублей скидка не на каждый, а просто, на уменьшение компенсация до 50. Пропишут в другом допнике, в этот же день.
не знаю, народ... какое-то конкретное кидалово. Значит, сейчас откажись от неустойки и подпиши соглашение на продление сроков под красивые сказки о том, что позже подпишем доп на скидку в 50 тыс в случае увеличения площади (гарантии, что такой доп будет, нет вообще никакой!). И не забывайте, что этот доп еще так же придется регистрировать, а всё это время. При этом, в любом случае придется доплачивать разницу, если превышение на сумму больше 50 тыс, так при этом еще будь добр принять квартиру без стяжки!
Рекомендую почитать про получение ключей на другом форуме. Ссылку не выкладываю, т.к. не реклама. Там дольщики мортонграда Бутово делятся своим опытом. Застройщик использовал такие преступные методы как подделка документов (это я про замену первой страницы в акте ПП), сообщение заведомо ложной информации, шантаж (если не подпишите доп. соглашение, будете долго получать ключи). Как раз с шантажом я уже и столкнулся, когда мне по телефону предлагали приехать и подписать доп. соглашение. Непонятно, какими своими действиями я заслужил такое отношение. Профинансировал бизнес застройщика в непростой экономической ситуации, а в ответ такое.
Конечно, не хочется судиться из-за небольшой просрочки, но доверять мошенникам выйдет себе дороже. Могут попытаться впарить увеличение стоимости «доли». ДДУ составлен с нарушениями законодательства не в нашу пользу. Более подробная информация есть на форуме. Подписывая доп. соглашение, придётся надеяться только на совесть застройщика, которой нет, и никакой суд уже не поможет.
Основная нервотрёпка происходит при приёмке квартиры: начинается утром и заканчивается вечером написанием заявления в отделении полиции. Поэтому желательно заранее узнать номер телефона ближайшего отделения, запастись бутербродами и валидолом.
Отсутствие стяжки считаю подарком от застройщика, т.к. не нужно тратиться на её демонтаж. Качественная стяжка (и проводка под ней) от застройщика – это скорее исключение, чем правило.
Отсутствие стяжки считаю подарком от застройщика, т.к. не нужно тратиться на её демонтаж. Качественная стяжка (и проводка под ней) от застройщика – это скорее исключение, чем правило.
=a001 Застройщик использовал такие преступные методы как подделка документов (это я про замену первой страницы в акте ПП)
Вот я тоже обратила внимание менеджера на это при заключении дду, что бред какой-то, что наша подпись только на одной странице. Я могу смело отклеить всё, перепечатать все листы без подписи - и вуаля! Даже при покупке машины в нормальном салоне подписывается каждый лист обеими сторонами... Про стяжку муж тоже обрадовался. Говорит, может, так зальют, что потом за демонтаж разоришься. Насчет метража. Есть хороший знакомый риэлтор, опытный. Сказал - смерить всё самим, если попросят доплату, в панелях изменение площади - шанс 1 из 100. Фишка в том, что щас нет государственного бти! Это все частные фирмы и пригласить самим для официальной бумаги не трудно. Если напишут 1,5 м² плюсом, то это, извините , почти 120 тыщ! Ради такой суммы можно и посуетиться! Не каждый за месяц столько зарабатывает и многие еще в ипотеке сидят на 10 лет вперёд... В 28 корпусе знакомые купили, им насчитали 20 тыщ доплату, это, наверное, не стоит мороки... А вот 120 - стоит... В общем, плясать будем от печки. "Игра" с такими суммами, что принимать все условия нерентабельно... Потери сотнями тысяч исчисляются...