Большой форум Путилково, почти 5 лет объединяем соседей Мортонград Путилково
Модератор: Модераторы
Re: Звукоизоляция в панельных домах новостройкахВы знаете, мы в свое время обшивали балкон в качестве утепления рпг панелями, но уже после утепления узнали что панели гидро-тепло-шумоизоляции, собственно нас интересовало только утепление. Так вот я к чему, когда соседи делали ремонт в спальне на балконе вообще не было слышно шума! Я даже не ожидал такого эффекта!Вот мой балкончик.
Re: Звукоизоляция в панельных домах новостройкахРеклама, и совсем ничего не звукоизолирует этот рпг, обычный эппс с слоем цемента...
Удачи в реале!
Re: Звукоизоляция в панельных домах новостройкахКупил от соседей изолировать стены шумоизоляцию кнауф инсулейшен аккустичеслая перегородка. В фирме за океем. Путилковское 31. Там много разного теплоизолятора . Отнимет облицовка сантиметров 5-6, но комфорт дороже.
Re: Звукоизоляция в панельных домах новостройкахНа пол под ламинат купил теплоизорирующая плита изоплат 12 мм. И на него стейко юндерфлур 5 мм рулонная подложка. Возможно под плиту еще тонкую подложку дешевую куплю рулонную. Думаю приемлемая шумка получится.
Звукоизоляция в панелькеВсем привет! Хочу сделать ремонт в квартире, очень интересует вопрос звукоизоляции, особенно после того, как узнал, что у соседки маленький ребенок. Стоит ли делать дополнительную или можно ограничится обычными средствами? Кто что посоветует?
Re: Звукоизоляция в панелькеСпасибо за содержательный ответ
Re: Звукоизоляция в панелькеУ вас очень странная формулировка вопроса.
Какая разница между дополнительной или обычными средствами, если звукоизоляции в панельных домах нет?
Re: Звукоизоляция в панелькеЕсли использовать правильную подложку под ламинат, то можно к санитарным нормам приблизится, по уровню ударного шума:
Акуфлекс - под паркетом 18 дБ, под ламинатом 20 дБ. Такие же, примерно, показатели у Виброизотекс-Ламинат. Еще нарыл, что звукоизоляции пробки сильно преувеличена.
Re: Звукоизоляция в панелькеЗвукоизоляция вашего пола спасет от шума только ваших соседей снизу.
Санитарные нормы и при голых стенах соблюдены. Иначе серию бы не допустили бы к производству. В общем реально самый дешевый способ сделать звукоизоляцию квартиры - сделать звукоизоляцию пола соседу сверху. Познакомтесь и дерзайте
Re: Звукоизоляция в панельке>>Звукоизоляция вашего пола спасет от шума только ваших соседей снизу.
Спасет не от шума, от соседей снизу))) >>Санитарные нормы и при голых стенах соблюдены. Иначе серию бы не допустили бы к производству. Не соглашусь, есть еще обязанность сделать стяжку.
Re: Звукоизоляция в панелькеЕсли бы была обязанность сделать стяжку, то эта обязанность была бы прописана в договоре.
Re: Звукоизоляция в панелькеЧую, человек Америку открыть хочет в очередной раз. Кому было что сказать по звукоизоляции, те уже высказались. Новый совет, раз уж так стяжку любите- слой 40 сантиметров сделайте и потиш е станет
Re: Звукоизоляция в панелькеДоговор это хорошо, но нам продали бетонные коробки не пригодные для жилья, мы будем их самостоятельно доделывать, руководствуясь СНиПами и ГОСТами, договором с ук и так далее. Бетонное перекрытие толщиной 140 мм, сточки зрения ударного шума, не дотягиваются до нормативов.
Мастер, я не успел отзыв написать, вы уже тут, ничего путного не написали, за то на личности перешли, видно по другому не умеете. Я у вас советов не просил, но если вам так интересно, что я буду делать, хотите обсудим. У меня 2 см перепад, примерно 4 см стяжку буду делать. Ну и подложку, выше указанную, под ламинат положу, может до снипов до тяну. Re: Звукоизоляция в панелькемастер писал(а):+1, только не только по полу, а со всех сторон по стенам и потолку, этакий кубик Удачи в реале!