а почему бы и нет в снипах есть только привязка к нижним соседям, тоесть ваша кухня и сан.узел должны находится над аналогичными помещениями нижних соседей, так в данном варианте они там и находятся, соответственно все правила соблюдены, а как вы назовёте то место где у вас раковина кухней или гостинной никого не колышит.
Например в П-44 и некоторых других сериях изначально предполагается возможное совмещение кухни и гостинной, и это дело не требует разрешений, а носит уведомительный характер
Например в П-44 и некоторых других сериях изначально предполагается возможное совмещение кухни и гостинной, и это дело не требует разрешений, а носит уведомительный характер
Это все равно не единое помещение и раздено аркой или простенками, по которопу идет виртуальная граница сухо-мокро
Это все равно не единое помещение и раздено аркой или простенками, по которопу идет виртуальная граница сухо-мокро
ну нарисуйте мелом на полу и будет вам тоже виртуальная граница
если вы не в курсе то мокро от сухо отделяется не виртуальной линией а вполне конкретной гидроизоляцией тоесть в мокрых помешениях она обязательна, у вас на кухни она есть???
речь не про то как я нарисую мелом границу в едином помещении (это будет кстати перепланировка со всеми вытекающими), а про то что там где заложена возможность объединения эта граница есть физически в виде акрки или простенка
речь не про то как я нарисую мелом границу в едином помещении (это будет кстати перепланировка со всеми вытекающими), а про то что там где заложена возможность объединения эта граница есть физически в виде акрки или простенка
ни вопрос, если мел ни радует поставте простенок или ширму. В монолитках со свободной планировкой кухни тоже имеют стены-простенки или как?? Вот сан.узлы там строго выделены и имеют все необходимые стены. Крайний раз повторяю, кухни не относятся к мокрым помешениям, потому как по снипам мокрое помещение долно иметь гидроизоляцию, и это не просто слово, а целый комплекс мер который позволяет избежать 1)воздействия влаги на конструкции дома 2)распространение влаги далее означенного помещения 3)образование и разпространение плесеней и грибков поражающих кострукции дома 4)пол должен удерживать 5или 7 см слой воды в течении длительного времени(сколько точно часов на вскидку не помню) . Именно по этому под дверью всегда имеется порожек в отличии от дверей в комнаты.
Именно по этому стиралка устанавливается в ванной а не как у многих на кухне. Потому как если к примеру ночью(стирают обычно ночью) она протечёт, утром вы просто соберёте воду и всё, а если она притечёт на кухне по мимо воды по всей квартире вы соберёте кучу п,,,лей от соседей с низу и влетите на нехилые(в зависимости он нехилости соседей) бабки. Так понятно???
Вообщем maximus, как говорится учите мат.часть, покатушки потом
4)пол должен удерживать 5или 7 см слой воды в течении длительного времени(сколько точно часов на вскидку не помню) . Именно по этому поб дверью всегда порожек а отличии от дверей в крмнаты
ага и этот порожек наверное должен быть не менее 5 см, чтоб через край не переливалось
блик писал(а):
Именно по этому правилам стиралка устанавливается в ванной а не как у многих на кухне. Потому как если ночью(счтирают обычно ночью) она протечёт, утром вы просто соберёте воду и всё, а если она притечёт на кухне по мимо воды по всей квартире вы соберёте кучу п,,,лей от соседей с низу и влетите на нехилые(в зависимости он нехилости соседей) бабки. Так понятно???
вам, наверное легче станет если у вас потечет просто кран от гадроудара днем, ну или посудомойка той-0же ночью, так что бред не пишиет. место установки СМ вообще ничем не регламентированно
блик писал(а):
В монолитках со свободной планировкой кухни тоже имеют стены-простенки или как??
варианты разные встречаются
блик писал(а):
Вообщем maximus, как говорится учите мат.часть, покатушки потом
вот только как я смотрю что у вас мне ее учить не стоит, экзамен потом будет проблематично сдать.
Ооо, смотрю тут бисероплетением занимаются мне феничку сплитите как нидь, плиз Если по теме, то на мой взгляд, продажники жилья пошли в массы, не все могут позволить себе квартиру большую и дорогую. Много приезжих, которые весь день работают, а вечером им только и нужно прийти поспать, так что пинальчики как раз для тех, кто денег хочет приехать заработать, но на квартирку в центре денег не хватает. оптимальный вариант для тех кто не гонится за комфортом.
какой кайф жить в загазованном центре дефолт сити?
кайфа никакого зато пафосно, а для многих это смысл жизни я вот тож не понимаю нафига покупать майбах когда с тем же успехом можно обойтись какойнибудь реношкой или пыжиком, но вить покупают же